14 agosto 2018

Salada de legumes grelhados e bifes de novilho

Com ou sem verão, as saladas são sempre bem-vindas à nossa mesa. Têm de ser coloridas, nutritivas e saciantes para que passado uma hora a fome não aperte. Estava bem boa!


Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de bifes de novilho (temperados com sal, pimenta e 2 alhos esmagados)
- 1 nabo pequeno cortado às fatias não muito grossas
- 1 courgette pequena cortada às fatias não muito grossas
- 1 cenoura cortada longitudinalmente com o descascador de batatas
- 1 tira não muito grossa de abóbora cortada aos cubinhos
- 1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
- 250g de mistura de alfaces variadas
- sal grosso q.b.
-  pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- azeite q.b.

Preparação:
Aquecer o grelhador de fogão até estar bem quente. Temperar todos os legumes com sal, pimenta e pincelar com um pouco de azeite. Grelhar de ambos os lados e ir reservando à medida que forem ficando prontos.


Temperar os bifes e grelhar de ambos os lados, de maneira que não fiquem muito cozinhados para não ficarem rijos. Deixar repousar uns minutos e cortar às tiras.

Depois de tudo já arrefecido, empratar os legumes e a carne por cima da mistura de alfaces já temperada com um pouco de sal e azeite. Bom apetite!

2 comentários: