01 agosto 2018

Água aromatizada com frutos silvestres e limão

Quando apanho os frutos silvestres em promoção no supermercado, levo sempre para casa o dobro da quantidade que compraria com o preço normal. Uma parte comemos ao natural, outra em sobremesas com iogurte e cereais, outra em gelados ou cheesecakes, e o restante congelo para mais tarde dar-lhe uso. E foi o que fiz com o resto que tinha congelado, uma leve "compota" apenas adoçada com um pouco de mel para fazer depois as águas aromatizadas. Notem que não é uma verdadeira compota, não tem açúcar e claro que não tem a mesma duração/conservação.


Ingredientes:
Para a "compota":
- 150g de frutos silvestres congelados (usei framboesas e mirtilos)
- 3 colheres de sopa de mel
Para a água aromatizada:
- 1 colher de sopa da "compota"
- 1 litro de água fresca
- rodelas de limão q.b.
- framboesas e mirtilos frescos q.b. (opcional)

Preparação:
Levar a fruta e o mel ao lume numa pequena caçarola. Deixar a cozinhar até ficar bem cozida e desfeita. Passar pelo coador e com a ajuda das costas de uma colher ir pressionando para aproveitar toda a polpa. Guardar num frasco dentro do frigorífico e usar nos dias seguintes para aromatizar água ou para fazer um sumo não tão diluído como a água aromatizada. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hummm para este calor apetece bem!

    Beijo e um excelente dia!

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    Respostas
    1. E com muito gelo que hoje vai estar muito calor ;): bjs

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