02 agosto 2018

Salada de alface iceberg com molho de abacate com camarão

Depois de mais um fim-de-semana passado fora, foi tempo de chegar a casa arrumar as malas e preparar refeições menos calóricas, para recuperarmos das asneiras cometidas. Leva-se uma sopa leve à mesa e uma salada bem fresca e estaladiça com a ajuda da alface Iceberg. Por cá adoramos estas saladas.


Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 alface iceberg cortada em juliana
- 1 abacate grande maduro (ou dois pequenos)
- 3 iogurtes naturais
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- azeite q.b.
- 500g de miolo de camarão congelado (usei calibre 80/100)
- cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:
Cozer previamente o camarão em água temperada de sal, escorrer bem, picar grosseiramente uma parte e deixar outra inteiros para decorar, e reservar.

Triturar no robot de cozinha o abacate, os iogurtes, o sumo de limão, sal, pimenta e azeite q.b., até ficar bem homogéneo. Juntar ao molho o camarão reservado, misturar bem com a colher e retificar os temperos.

Servir a alface com o molho por cima, alguns camarões inteiros e decorar com o cebolinho. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gosto muito dessa alface. Amei a receita!

    Sonho que me acalenta...

    Beijo e uma excelente tarde!

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    1. Fica sempre bem estaladiça, e perfeita para estes dias de muito calor. brevemente partilho outra receita com esta alface. bjs

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