quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Salada de alface iceberg com frango, abacaxi, tomate, pimento e um molho cocktail "fingido"

E porque foram uns dias com muitos petiscos calóricos e pecaminosos, as saladas como refeição principal continuaram à nossa mesa. Coloridas e cheias de coisas boas para compensar os estragos cometidos. O molho "fingido" de cocktail deu à festa um aconchego especial.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 alface Iceberg cortada em juliana
- 3 tomates médios rama cortados em meias luas
- 4 fatias finas de abacaxi grelhadas e cortadas depois em quatro pedaços
- 1 pimento vermelho previamente assado e cortado em tiras
- 3 peitos de frango
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- 2 alhos esmagados com utensílio manual próprio
- sumo de 1/2 limão
- cebolinho fresco picado q.b.
Para o molho misturar:
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocar os peitos de frango entre duas folhas de papel vegetal e bater ligeiramente com o martelo de cozinha para que fiquem mais finos e uniformes. Temperar de sal, pimenta, os alhos e sumo de limão.
Levar a grelhar no grelhador de fogão de ambos os lados. Se ficaram muito grossos (como os meus) levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos para terminarem de cozinhar . Deixar arrefecer e fatiar.
Montar a salada colocando primeiro a alface na travessa, os restantes ingredientes por cima,  decorar com cebolinho picado e servir com o molho. Bom Apetite!

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