segunda-feira, 25 de março de 2019

Pescada de fricassé

Acreditam que ainda não tinha feito pescada de fricassé? Realmente, uma vergonha para mim, visto que ando sem inspiração e afinal ainda tenho tanta receita para experimentar. Em duas semanas fiz duas vezes. Numa das vezes acompanhei com salada e batatas aos quadradinhos fritas em azeite, e desta vez com um puré de batata e grelos salteados. Uma delícia :).
A inspiração veio do blogue da Carla "Guloso q.b.", com uma ligeira alteração, mais uma gema e coentros em vez de salsa, e usei mimos de pescada já sem espinhas :)

quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolo de laranja inteira e amêndoa com pele

Este bolo já foi feito há algum tempo com as laranjas que me foram chegando no inverno. Estas sabemos que podemos usar a casca com confiança, pois vieram do quintal de alguém e vão nascendo apenas com os cuidados da natureza e sem químicos nenhuns. Um bolo sem grandes truques mas bem intenso no sabor.


terça-feira, 19 de março de 2019

Salada mista com cuscuz e salmão fumado

As saladas ou o cuscuz são um bom "limpa frigoríficos". Vamos tirando isto e aquilo, juntando mais qualquer coisa e está feita uma refeição leve. Esta animou o "piolho encardido" que esteve doente e apesar de não ter perdido o apetite, fica sempre feliz com uma salada colorida, mesmo que seja assim esquisita à partida.

segunda-feira, 18 de março de 2019

Batido de beterraba com iogurte

Sempre que vou ao supermercado gosto de trazer uma embalagem de beterraba já cozida. Facilita-me bastante, visto que a beterraba leva o seu (imensoooooo) tempo a cozer. É tão versátil que quando abro a embalagem dou-lhe vários destinos. Escondo-a em bolos, nos hambúrgueres, mimo as minhas saladas, o meu cuscuz, "pinto" as minhas massas,  ou uso-a para sumos e batidos. Simples e com uma cor vibrante, e bem docinha que foi só mesmo preciso adicionar um pequeno fio de mel. Boa semana a todos!

segunda-feira, 11 de março de 2019

Brownie de chocolate e abacate (adoçado com mel e sem manteiga)

O abacate em si não tem um sabor que agrade a todos, mas temperado e usado nas mais variadas receitas fica delicioso, ou então escondido num brownie. Ninguém deu por nada. Apesar da textura ficar diferente de um brownie normal, ficou bem húmido e muito guloso com a cobertura que serviu para esconder a diferença, e melhor ainda nem é necessário usar manteiga, pois o abacate dá uma boa ajuda. 
E agora vou cuidar do meu "piolho encardido", porque hoje é dia de otite, apesar de ser rijo e bem saudável, também lhe calha estes percalços. Boa semana!

sexta-feira, 8 de março de 2019

Babaganush

Esta coisa de ser mulher tem muito que se lhe diga e não quero mesmo escrever sobre isso hoje. Ultimamente estou mais reservada a fazê-lo, apesar de gostar muito, sinto que calada estou melhor, pois haveria de ferir muitas suscetibilidades e não é para isso que aqui estou.
Apenas deixo o desejo de um dia feliz e tranquilo para todas as mulheres que merecem o meu respeito.
A receita de hoje é uma espécie de paté de beringela bem saboroso e com o sabor típico dos cominhos e do tahine. Come-se por aí como entrada, acompanhamento, aperitivo, etc. Cá por casa gosto de servir como entrada.