segunda-feira, 9 de julho de 2018

Nectar de pera caseiro

Volta e meia chega cá a casa fruta da boa. Daquela sem tamanho certo e sem quaisquer químicos. A duração é menor, portanto é arranjar maneiras de aproveitar toda a fruta oferecida e nada ir para o lixo, que até seria um grande pecado.


terça-feira, 3 de julho de 2018

Cubos de tomate, cebola e salsa para congelar

Há pequenos mimos que eu gosto de ter sempre no congelador. Facilitam-me a vida na hora de cozinhar, quando não sei o que cozinhar, ou quando acaba tudo ao mesmo tempo. Até quando falta uma cebola parece que o mundo vai acabar e afinal há sempre solução. Estes cubos cheios de sabor fazem magia, substituem o refogado, melhoram alguns cozinhados, animam pratos de massa, e servem para aproveitar algumas ervas aromáticas menos frescas. Portanto é só vantagens.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

Manhãzitos Choco Chips com skyr e fruta fresca

Uma taça de coisas boas para começar bem o dia. A Manhãzitos deu uma preciosa ajuda com os Manhãzitos Choco Chips e eu continuei a festa adicionando iogurte skyr e as minhas frutas preferidas. Boa semana a todos!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 Manhãzitos Choco Chips
- 2 iogurtes skyr naturais
- 1 manga pequena
- 1 rodela de abacaxi
- 8 framboesas
- 12 mirtilos

Preparação:
Cortar os Manhãzitos em pequenos cubos, o abacaxi e a manga a gosto.
Dispor os Manhãzitos em 2 taças, por cima o iogurte e a fruta. Adoçar com mel se necessário. Bom apetite!

sexta-feira, 29 de junho de 2018

Crepes com recheio de frango e legumes gratinados com queijo

Quando faço os crepes habituais normalmente sobram e ficam pelo frigorífico à espera de serem consumidos, ou podem mesmo ter de acabar no lixo. Isso é passado, agora congelo-os sempre. Dobro em quatro e congelo individualmente envoltos em película aderente. Descongelam rapidamente no verão e mais rapidamente ainda dou-lhes o uso que merecem. Desta vez deixo a sugestão para um prato salgado, que fiz num dia que viemos da praia. Bom fim-de-semana!