segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolo de cenoura e requeijão natural Saloio

Os bolos com requeijão são muito apreciados cá em casa, sejam com canela, com mel e peras, com mel e nozes, com framboesas ou com lima e limão, o importante é irmos experimentando várias versões. A de hoje é com cenoura (cozida) e uma pitada de canela. Ficou uma delícia é o que vos digo, e sim, a Saloio deu outra vez a sua ajuda preciosa com o seu requeijão natural.



sábado, 18 de agosto de 2018

Manhãzitos Sunrise com queijo creme, framboesas e mirtilos

E se num destes sábados foi assim, para hoje há Manhãzitos Sunrise. Bens bons! Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 1 pessoa:
- 2 Manhãzitos Sunrise 
- queijo creme q.b.
- mirtilos e framboesas q.b.

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Bolachas de manteiga de amendoim

A maioria das vezes que compro manteiga de amendoim para algumas receitas, não tenho grande sucesso. O "mais-que-tudo" deve pensar que é para comer às colheradas e quando vou a ver já tenho o frasco no fim. Desta vez fiquei de olho e assim que vi o frasco quase a meio agarrei e congelei e safei umas bolachas bem boas e simples de fazer. Juntei à festa mais uns amendoins e adocei com mel. Bem boas e imperfeitas, porque é evidente que não sairam do pacote do supermercado, que esta é uma boa desculpa para não chamar às minhas mãos de desajeitadas.


quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Salada de alface iceberg com frango, abacaxi, tomate, pimento e um molho cocktail "fingido"

E porque foram uns dias com muitos petiscos calóricos e pecaminosos, as saladas como refeição principal continuaram à nossa mesa. Coloridas e cheias de coisas boas para compensar os estragos cometidos. O molho "fingido" de cocktail deu à festa um aconchego especial.

terça-feira, 14 de agosto de 2018

Salada de legumes grelhados e bifes de novilho

Com ou sem verão, as saladas são sempre bem-vindas à nossa mesa. Têm de ser coloridas, nutritivas e saciantes para que passado uma hora a fome não aperte. Estava bem boa!


segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Pasta de queijo fresco Saloio com bacon e coentros

Eu gosto imenso de brincar com o queijo fresco ou o requeijão. Apesar de sermos grandes fãs cá em casa de queijo fresco só com pimenta, eu teimo em transformá-lo e fazê-lo render, para que junto com uma sopa faça uma refeição ligeira. Esta pasta é boa com pão, bolachas de água e sal, tostas ou para rechear tomates assim numa versão mais pomposa. A Saloio dá uma ajuda com uma vasta variedade, eu vou dando sugestões e inspirações e vocês só têm de escolher a melhor versão!