Dos restos do natal sobraram muitas claras que aos poucos fui aproveitando. As últimas três aguardavam já ansiosas, pois muito tempo no congelador ou com ovos já velhos, pode correr mal em algumas receitas que pedem claras em castelo. Então nada melhor que fazer umas farófias fingidas de forno e com um topping inocente com fruta fresca sem qualquer açúcar. Ficou bem simpático, mas claro que farófias à séria são bem mais gulosas, mas há alturas que temos mesmo de reduzir a quantidade exagerada de açúcar que anda diariamente nas nossas vidas.
sábado, 18 de janeiro de 2020
terça-feira, 14 de janeiro de 2020
6 receitas de pato
Depois de uma boa sanduíche de pato, deixo outras sugestões para se inspirarem.
Labels:
Pato
2 comentários:
segunda-feira, 13 de janeiro de 2020
Sanduíche familiar de pato desfiado
Um fim-de-semana bom é meio caminho andado para a semana começar sempre bem. Apesar de termos passado pouco tempo em casa cozinhei bastante como habitualmente, pois a prática faz com que num par de horas consiga fazer muitos pratos e depois estar mais tranquila nos dias a seguir.
Para hoje tenho uma sanduíche deliciosa que fiz com o peito de pato que descongelei e não sabia bem o que fazer com ele. Diz que é magret, e talvez se pense ser mal empregue para uma sanduíche, mas depende da perspetiva de cada um. Eu cá adorei saborear esta sanduíche.
Labels:
Alho Francês,
Aves,
Carne,
Cenoura,
Mel,
Molho de soja,
Pão,
Pato,
Pimentos,
Rúcula,
Sanduíche,
Vinho branco
2 comentários:
sexta-feira, 10 de janeiro de 2020
quarta-feira, 8 de janeiro de 2020
Pescada com béchamel e queijo
Há alturas que me sinto menos criativa, parece que já cozinhei tudo o que havia para cozinhar, mas não, óbvio que não, há um mundo inteiro de receitas que desconheço. Viajar, trocar ideias, conhecer pessoas com o mesmo interesse na cozinha que eu, é assim que nos vamos inspirando, aqui e ali, e quando a inspiração não vem, vou cozinhando as receitas de sempre, como esta pescada com béchamel que costumo fazer com batata palha de compra quando o tempo e a preguiça falam mais alto. Hoje não, hoje descasquei batatas e fritei-as e azeite do bom. Ficou bom, assim a fazer lembrar o bacalhau com natas, mas sem o bacalhau e as natas.
Labels:
Batata,
Béchamel,
Pescada,
Queijo Emmental
2 comentários:
terça-feira, 7 de janeiro de 2020
Bolinhos de salmão com batata-doce
Nada mudou neste novo ano, no que refere a aproveitar tudo o que há na despensa ou no frigorífico. Desperdício zero é uma das regras que não ficam fora de moda com o passar dos anos. Portanto para reaproveitar o salmão grelhado que sobrou da refeição anterior, saírem uns bolinhos bem simpáticos com batata-doce, que também estava à espera de um destino bem melhor que o caixote do lixo. E assim foi, viveram felizes para sempre :)
Labels:
Batata Doce,
Cebola,
Coentros,
Ovos,
Pão Ralado,
Peixe,
Salmão
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)