07 abril 2011

Tarteletes Mediterrânicas

Para participar no meu 1º passatempo proposto pela http://cozinheiradatreta.blogspot.com/, sugiro estes pequenos mimos, fáceis de fazer e de sabor acentuado. Servem de entrada ou um pequeno snack para acompanhar uma bebida fresca.

Ingredientes para 7 tarteletes:

- 1/2 base de massa folhada fresca (de compra)
- 7 colheres de café de orégãos
- 7 colheres de chá de queijo da ilha curado ralado
- 1 tomate chucha
- 1 dente de alho pequeno
- azeite q.b.
- folhas de manjericão

Confecção:

Desenrola-se a massa, que foi préviamente posta à temperatura ambiente. Com a ajuda de um copo faz-se os círculos. Colocam-se num tabuleiro já com papel vegetal por baixo. Faz-se pequenos furos na massa com o garfo. Pica-se o alho o mais pequeno possível e distribui-se.  Por cima o queijo da ilha,  os orégãos e umas gotas de azeite. Corta-se o tomate às rodelas e divide-se. Por fim mais um fiozinho de azeite em cada uma. Vão ao forno, préviamente aquecido, a 180º, aproximadamente 20 minutos. Decora-se com folhas de manjericão.

8 comentários:

  1. Fiquei parva...
    Se ha uns que vais cozinhar para mim, olha que este tenho mesmo de o fazer eu!
    Parece tao simples e deve ser bem agradavel!
    Depois conto-te como correu :)

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  2. Tuska: Experimenta, fica com um sabor forte. Para pessoas como tu que gostam de queijo são boas e muito simples de fazer.

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  3. Olá Carla. Obrigada por ter-me mandado os links. Não queria que deixasse de participar por causa da falta disso.
    Parece deliciosas estas tarteletes.
    Vou já acrescentar os links e o nome da receita.
    Não deixe de votal também, embora tenha que ser noutra e não na sua.
    Beijo. Lisandra M.
    http://cozinheiradatreta.blogspot.com

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  4. Eu provei este fim de semana e fiquei fã. Não fui eu a cozinhar (nada de espantar para quem me conhece!), mas sim uma amiga minha! São muito saborosas e óptimas para uma entrada! Continua a publicar, a minha amiga cozinha e eu como! lolololololo

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  5. Olha que boa técnica! Agora só precisas de arranjar alguém que as coma por ti eheheh. Posso ser eu? Euzinha?

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  6. Para primeira vez não saiu nada mal, pelo menos não fiz má figura perante as minhas cobaias do costume!! É muito simples e gostoso que doi!

    Tou fãzaça deste teu "livro de receitas electronico", ate me babo com as fotos! Para mim que adoro cozinhar e estou a começar a aprender tem sido ouro sobre azul! Vou, com toda a certeza, continuar a tentar reproduzir as tuas delicias

    Obrigada e parabéns!

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  7. Obrigada Haku... até tenho medo de dizer o resto do nome, não me vá enganar, trapalhona como sou. Bem agora estão me a tramar e eu a ver... Não posso sair da linha... E terei que publicar só receitas comestíveis. E trata bem as tuas coboias, cheira-me que deve haver aí uma bem exigente... bjs e tudo de bom para ti

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  8. UI UI, exigente é ser meiguinha....não te preocupes, o teu talento natural faz com que tudo seja fantastico!
    Estou a tornar-me a tua fã nº1!

    Beijos e tudo de bom pata ti também!

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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