Tenho uma tarteira nova e sim, estou muito vaidosa com as novas "tralhas" que comprei por estes dias no IKEA de Alfragide. É de se perder a cabeça. Ainda estou para ver o que vou fazer com o saco de pasteleiro. E para estrear a minha tarteira de fundo removível, nem sei se é assim que se chama, pensei em fazer uma tarte. Antes de ter esta "coisa" nova chamava-lhe quiche. Nunca fiz de outra forma sem ser esta, que me foi dada via telefone pela minha irmã Mariana à uns quantos anos atrás, a única coisa que difere é o bacon. Ressalvo ainda que depois da foto, enchi o prato de salada e quilos de folhas de manjericão que adoro!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (de compra)
- 200 g espinafres picados (congelados)
- 1 pacote de natas
- 100g queijo S. Jorge ralado na altura
- 5 fatias finas de bacon
- 1 ovo
- pimenta moída na altura
Confecção:
Estende-se a massa na tarteira, préviamente descongelada e com a própria folha vegetal , pica-se com o garfo. À parte bate-se o ovo, rala-se o queijo e acrescenta-se os espinafres já descongelados e escorridos e pimenta a gosto, envolve-se bem e deita-se esta mistura na tarteira. Por cima o bacon cortanto às tirinhas. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. Acompanhei com tomate cereja e folhas de manjericão, temperados com um vinagrete de sal, azeite e vinagre de vinho tinto, como sempre com a técnica do frasquinho.
Que maravilha de tarte... Ficou mesmo do jeito que eu gosto : ) Sim e' assim que se chama a forma.
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa forma de estreares a tua nova Tarteira, ficou um prato bem apetitoso, eu já não dispenso as quiches cá em casa e de vez em quando lá sai uma do forno,
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana para ti!!
Menina, ficou o máximo a tua tarte!
ResponderEliminarUm beijo:))
A tua tarte tem uma cor excelente!
ResponderEliminarLinda, dá vontade de pegar um uma fatia,
ResponderEliminarbjos.
Esse recheio é tudo de bom, sua tarte está super gulosa, hummmmmmm!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Hummmmm, que tarte linda, e com ingredientes que eu adoro, delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá... Eu também, não me contenho com as compras de utensílios de cozinha, no IKEA então... :)
ResponderEliminarEsta tua receita deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto!
Já agora, queria dar-te os parabéns porque as tuas fotos dos teus cozinhados são fantásticas! O primeiro que come são os olhos por isso estás de Parabéns!!
Beijo
EU QUANDO VOU A IKEA TAMBÉM ME PERCO.
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU LINDA.
BJS
Para quem não gosta muito de espinafres (como eu) estes podem ser substituídos pelo que? Bróculos?
ResponderEliminarClaro que sim! Eu até já fiz com queijo feta e ervilhas. Desde que gostemos é tudo válido.
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