A folha de salva tem realmente um aspecto estranho, tive quase para desistir da ideia, mas quando a provei não achei um bicho de sete cabeças. Parece uma mistura de hortelã com louro e mais qualquer coisa que não sei explicar...
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de vaca finos (acém ou vazia)
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo mozarella (podem usar ralado)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 40g margarina
- sal
Confecção:
Muito simples, dispor sobre os bifes, o presunto, a mozarella, a folha de salva, enrolar e prender com um palito, temperar com sal.
Aquecer a margarina, dourar os bifes primeiro, colocar o vinho, tapar e cozer aproximadamente 30 minutos em lume brando. Acompanhado com uma salada de tomate.
Inspirado no "Livro de receitas de carne Vaqueiro"
Inspirado no "Livro de receitas de carne Vaqueiro"
Também nunca experimentei salva... e essa coisa que não sabe explicar? ehehehe é boa? Espero que sim pois o ratinho está com excelente aspecto.
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho, eu ainda hei-de andar por aqui um bocadinho a "cuscuvilhar" e, com toda a certeza voltarei mais vezes.
Beijinhos
Seus bifes estão de dar água na boca, muito bem preparado, obrigada pela dica da folha de salva.
ResponderEliminarTenha um ótimo domingo de páscoa!
bjs,
Andréa..
Ficaram com otimo aspeto esses bifes,
ResponderEliminarbjs.
Eu gosto muito de salva da um gostinho muito bom em certos pratos. Esses bifinhos estão com um aspecto delicioso. Então acompanhados por uma saladinha, uma refeição perfeita : )
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarEstes bifes ficaram com um aspecto óptimo!
Quero também agradecer pelas receitinhas que publicas por aqui, que são tão bonitas e que nos despertam tanto a vontade de cozinhar. Este fim de semana roubei uma daqui e experimentei fazer. E gostei muito!
Um destes dias vou ublcar, com as minhas fotos, mas com a devida remissão para quem deu a ideia!
Bjs