E que tal um jantar leve?
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de fiambre
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de cogumelos laminados (das mais pequenas 185g)
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de salsa picada
- sal
- pimenta
- azeite
Confecção:
Esta receita foi inspirada no "Livro de receitas básicas - Vaqueiro", embora tenha alterado algumas coisas simplesmente para ficar mais "light".
Refoga-se no azeite a cebola bem picada, depois junta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se o vinho e cozinha-se até desaparecer todo o alcóol. Vai-se acrescentando a água. Depois tritura-se tudo com a varinha mágica, e se for necessário depois por um passador. Volta-se a colocar na caçarola juntamente com a salsa e a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta e aquece-se mais um pouco para envolver estes últimos temperos. Os ovos são escalfados em água a ferver com um pouco de sal, aproximadamente 3 a 4 minutos e com a ajuda de uma faca apara-se as claras para ficarem com uma forma mais regular. O pão foi torrado e depois pincelado com azeite. Por fim emprata-se. O pão, a fatia de fiambre, o ovo e o molho por cima.
"Na receita original, o molho além de não ser triturado é passado pelo coador, e engrossa levando farinha. Leva caldo de carne e natas. E as fatias de pão são fritas em margarina."
Uma sugestão mesmo leve e deliciosa, adorei!
ResponderEliminarTão simples mas tão apetitoso, adorei a tua sugestão...
ResponderEliminarmil beijinhos!!
Hummm sem duvida nenhuma uma receita bem leve para um jantar e para quem precisa perder peso como eu!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um jantar perfeito :)
ResponderEliminarMenina, ficou 5*****amei mesmo...um beijo:))
ResponderEliminarBoa sugestão, gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma ótima sugestão perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Mais uma óptima sugestão!
ResponderEliminarObrigada!
Ainda bem que podemos partilhar estas coisas!
Bjs
Ao sábado à noite gosto de fazer jantares mais leves e achei a tu sugestão fantástica.:)
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que maravilha de sugestao... As vezes as coisas simples são tão saborosas. Como por ex. essa receita e' uma delas : )
ResponderEliminarBeijinhos
UMA SUGESTÃO BEM GOSTOSA, AGRADA.ME ESTE TIPO DE COMIDA, NÃO SOU DE COMER MUITO, ESTA É UMA REFEIÇÃO PERFEITA PARA MIM.
ResponderEliminarBJS
Olá, acabei de descobrir o teu blogue, gostei muito das receitas, da apresentação e da tua maneira de escrever. Fiquei fã!E esta receita é óptima, parece uma versão leve da francesinha, mas muito mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos, Lina
Magnífico aspecto*
ResponderEliminarVoltei, passei para dizer que perguntar não ofende e eu fico contente de poder responder e ajudar :) o ramquei é uma taça pequena de loiça que pode ir ao forno, no fundo é uma tacinha com um nome chique ehehe. Mas esta tacinha coloca-se com água no fundo do forno com água. Isto vai criar vapor durante a cozedura do pão, o miolo fica mais fofo e a codêa mais crocante. O tabuleiro é colocado dentro do forno quando se coloca a aquecer, assim quando colocar a massa o pão não vai colar ao tabuleiro por estar quente. O banho-maria é por exemplo quando fazemos pudins, coloca-se um tabuleiro com água fervente no forno e depois coloca-se a forma do pudim dentro do tabuleiro com água até mais ou menos metade da altura da forma e é assim que o pudim coze. Espero ter ajudado.
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