27 abril 2011

Ovos Escalfados com Molho de Cogumelos

E que tal um jantar leve?

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de fiambre
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1/2 lata de cogumelos laminados (das mais pequenas 185g)
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de salsa picada
- sal
- pimenta
- azeite

Confecção:

Esta receita foi inspirada no "Livro de receitas básicas - Vaqueiro", embora tenha alterado algumas coisas simplesmente para ficar mais "light".
Refoga-se no azeite a cebola bem picada, depois junta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se o vinho e cozinha-se até desaparecer todo o alcóol. Vai-se acrescentando a água. Depois tritura-se tudo com a varinha mágica, e se for necessário depois por um passador. Volta-se a colocar na caçarola juntamente com a salsa e a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta e aquece-se mais um pouco para envolver estes últimos temperos. Os ovos são escalfados em água a ferver com um pouco de sal, aproximadamente 3 a 4 minutos e com a ajuda de uma faca apara-se as claras para ficarem com uma forma mais regular. O pão foi torrado e depois pincelado com azeite. Por fim emprata-se. O pão, a fatia de fiambre, o ovo e o molho por cima.

"Na receita original, o molho além de não ser triturado é passado pelo coador, e engrossa levando farinha. Leva caldo de carne e natas. E as fatias de pão são fritas em margarina."

14 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo leve e deliciosa, adorei!

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  2. Tão simples mas tão apetitoso, adorei a tua sugestão...

    mil beijinhos!!

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  3. Hummm sem duvida nenhuma uma receita bem leve para um jantar e para quem precisa perder peso como eu!!!

    Beijinhos

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  4. Menina, ficou 5*****amei mesmo...um beijo:))

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  5. Boa sugestão, gostei imenso!
    Beijinhos.

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  6. Uma ótima sugestão perfeito!
    Beijinhos,
    Andréa....

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  7. Mais uma óptima sugestão!

    Obrigada!

    Ainda bem que podemos partilhar estas coisas!

    Bjs

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  8. Ao sábado à noite gosto de fazer jantares mais leves e achei a tu sugestão fantástica.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Que maravilha de sugestao... As vezes as coisas simples são tão saborosas. Como por ex. essa receita e' uma delas : )

    Beijinhos

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  10. UMA SUGESTÃO BEM GOSTOSA, AGRADA.ME ESTE TIPO DE COMIDA, NÃO SOU DE COMER MUITO, ESTA É UMA REFEIÇÃO PERFEITA PARA MIM.
    BJS

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  11. Olá, acabei de descobrir o teu blogue, gostei muito das receitas, da apresentação e da tua maneira de escrever. Fiquei fã!E esta receita é óptima, parece uma versão leve da francesinha, mas muito mais saudável.
    Beijinhos, Lina

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  12. Voltei, passei para dizer que perguntar não ofende e eu fico contente de poder responder e ajudar :) o ramquei é uma taça pequena de loiça que pode ir ao forno, no fundo é uma tacinha com um nome chique ehehe. Mas esta tacinha coloca-se com água no fundo do forno com água. Isto vai criar vapor durante a cozedura do pão, o miolo fica mais fofo e a codêa mais crocante. O tabuleiro é colocado dentro do forno quando se coloca a aquecer, assim quando colocar a massa o pão não vai colar ao tabuleiro por estar quente. O banho-maria é por exemplo quando fazemos pudins, coloca-se um tabuleiro com água fervente no forno e depois coloca-se a forma do pudim dentro do tabuleiro com água até mais ou menos metade da altura da forma e é assim que o pudim coze. Espero ter ajudado.

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