terça-feira, 19 de abril de 2011

Mil Folhas de Marmelada

Uma sobremesa, um miminho, uma carência...

Ingredientes para 2 pessoas:

- 8 fatias de marmelada (rectângulos não muito grandes)
- 1 queijo fresco
- 100g de queijo creme (tipo Filadélfia)
- 3 colheres de sopa de doce de framboesas

Confecção:

Mistura-se o queijo fresco com o queijo creme de forma a ficar uma massa muito cremosa, não se adiciona açúcar para contrastar com a marmelada. Depois é só fazer camadas e acabar no queijo e cobrir com o doce de framboesa, que neste caso foi de compra. Caso o doce esteja demasiado consistente basta coloca-lo numa caçarola com uma colher de sopa de água e aquecer um pouco, deixar arrefecer. Pode-se decorar com framboesas frescas e folhas de hortelã.


6 comentários:

  1. Hummm mas isto é bom demais para ser só para ver eu queria mesmo era degustar.
    Que delicia de foto está muito apelativa e a convidar qualquer guloso para ir já a correr fazer hehehe,

    beijinhos e obrigado pela doce partilha ahh e a foto PARABÉNS, divinal..!!

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada Mariana. Tenho realmente feito um esforço acrescido, pois qd tenho de fazer algo minucioso a minha mão treme treme. Como o meu marido é fotógrafo, tenho tido umas lições para não lhe estar sempre a pedir. Um bom truque que arranjei, é tirar as fotos com a própria luz do dia. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, vim conhecer o teu blog e fiquei hipnotizada a olhar para este mil-folhas. Que bonito! :-)
    Já fiquei seguidora.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. QUE MARAVILHA ...APETECE MESMO METER A COLHER.

    ResponderEliminar
  5. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Já devorei o blog inteiro e todas as receitas estão fantásticas!! Verdade!! :)
    Todas as fotos estão mesmo lindas!! Verdadinha!! :)

    Fazem um equipa 10 estrelas :))

    Agora esta...para mim foi das fotos e receitas mais lindas e deliciosas que já vi!... e olha que eu já vi muitas ihihih
    Parabéns!

    Beijinhos e tudo de bom! :)

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Sofia mais uma vez. É um grande prazer saber que te fiz companhia durante algum tempo e te entretestes com as minhas receitas e babuzeiras tb. Volta mais vezes. Bjs

    ResponderEliminar