01 fevereiro 2013

Medalhões De Maruca Com Açafrão E Batatas Salteadas


Era dia de peixe cozido, mas apetecia-me estar mais tempo na cozinha e lá transformei a receita. Cá por casa come-se peixe tão bem como a  carne, e é um prazer alimentar a família quando ninguém reclama.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de maruca
- 1/2 limão
- 1 cebola
- 1/3 pimento vermelho
- 1/3 pimento laranja
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 15 batatas pequenas de boa qualidade
- 4 a 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.

Preparação:
Depois de descongelados, temperar os medalhões com sal e sumo de limão. Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, refogar ligeiramente a cebola cortada em meias luas e depois às fatias finas. Acrescentar os pimentos picados grosseiramente. Misturar o açafrão com um pouco de água e colocar no tacho, juntamente com o vinho e os medalhões. Cozinhar com tampa para criar molho. Cozer as batatas com casca. Escorrer e cortar ao meio. Aquecer uma frigideira grande. Colocar um colher de sopa de azeite, os dentes de alho com casca e esmagados, as batatas e a salsa seca, temperar de sal e saltear. Acompanhei com uma salada de agrião temperada de sal, azeite e limão e o peixe polvilhei com salsa fresca. Bjs a todos.

14 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luísa, um beijinho para ti. Já espreitei as tuas bolachas com o chá. Uma delícia.

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  2. Que rico peixinho, muito bom mesmo.
    Beijocas

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    1. Estava bom e assim colorido ponho os meus rapazes a comerem melhor. bjs

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  3. Uau! Fantástico! Adorei! Deve estar bem apetitoso ;)
    Beijinho!*

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    1. Foi muito simples de fazer, as cores é que lhe dão a graça. Experimenta. bjs e bom fim de semana.

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  4. Tem tudo um ar tão saudável e saboroso. Fizeste-me lembrar que já não como agriões há já algum tempo. Tenho mesmo de passar a incluí-los nas saladas ou na sopa.
    um abraço.

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    1. Eu como imensos agriões, apesar de dizerem que não devíamos come-los crús. Eu lavo-os muito bem e adoro nas saladas. bjs e bom fim de semana.

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  5. Ficou um tabuleiro lindoe com umas cores maravilhosas :) Excelente sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Dei o meu melhor. Às vezes é-me difícil inovar nas fotos. Coisas de mulheres... Acho que estou a precisar de adereços novos. bjs e bom fim de semana.

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  6. Que aspecto deliciosamente soberbo Carla! Adorei esta receita pelas especiarias que colocaste no peixinho! Amei!

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    1. Obrigada! Volta e meia faço assim, para variar do peixe cozido. beijocas.

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  7. Deliciei-me a olhar para esta maravilha :)
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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    1. É sempre um boa forma de comer peixe. bjs

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