Já tinha saudades de uma bruschetta. A companhia que tive é apreciadora de alimentos pouco salgados e leves. Bem que apetecia-me a fatia de presunto ali entre a rúcula e a mozarella, mas... fica para a próxima.
Ingredientes para 3 bruschettas:
- 3 fatias de pão caseiro
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colhes de café de orégãos secos
- 1 dente de alho
- 1 chávena de rúcula
- 1 bola de mozzarella
- 4 tomates secos ao sol
Molho:
- folhas de manjericão q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Pincelar as fatias de pão com azeite e polvilhar com orégãos. Colocar no forno pré-aquecido a 150º até alourar. Esfregar com o alho ainda quentes ou picar o alho e barrar no pão. Colocar a rúcula, a mozzarella às fatias e o tomate seco às tiras. Terminar com um fio de azeite de manjericão. Para isso basta triturar no liquidificador algumas folhas de manjericão, azeite e uma pitada de sal a gosto. Bjs a todos.
Eu adro bruschettas e essas têm um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarQualquer bruschetta é boa e mesmo que simples é um miminho em jeito de lanche, uma entrada, ou mesmo um jantar com uma sopa. Bjs
EliminarUma sugestão tão a meu gosto!
ResponderEliminarEstou apaixonada pelo tomate seco e decidi que havia de ficar ficar numa bruschetta. Ainda bem que aprovaste a receita. bjs
EliminarEstas bruschetas dão um rico almoço, mas realmente a fatia de presunto... ficava relamente bem, pronto, fica mesmo para a próxima.
ResponderEliminarBeijocas
Pois era Elsa, a fatiazinha de presunto... Para a próxima vingo-me e ponho duas. bjs e bom fim-de-semana.
EliminarAdoro!!! E ainda por cima estou cheia de fome ...
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto !
Beijinhos :)
Por falar nisso também ainda não almocei. bjs e bom fim-de-semana
EliminarAdorei estas bruschettas! Excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
adorei estas bruschettas e tive o prazer de as provar e dispenso essa fatia de presunto.
ResponderEliminarmariana( a tua irmã)