Pode não ser o prato mais fotogénico, pode até não ser requintado, pode até nem ter os ingredientes da moda, pode até ser chamado de um prato digno de uma preguiçosa, pode ter mil e um defeitos para aquelas pessoas que gostam sempre de realçar os defeitos em tudo, mas caramba! Este prato soube-me pela vidinha, no Domingo passado ao jantar. Depois de tanta correria, poder colocar no forno uma refeição preguiçosa... Oh se foi bom... Portanto, não desesperem, quando não há tempo ou disposição, é pôr tudo no forno e esperar que ele faça o resto.
Ingredientes para 3:
- 1 lombinho de porco
- 2 colheres de sopa de mostarda com grãos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colheres de chá rasa de alecrim seco (usei um raminho fresco para decorar no final)
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- batatas pequenas q.b.
- 1/4 de pimento vermelho cortado às tirinhas finas
- azeite q.b.
Preparação:
Barrar o lombinho com mostarda. Temperar de sal, pimenta, alecrim e o vinho. Deixar a marinar alguns minutos para tomar o gosto. Juntar as batatinhas brancas e salpicar com um pouco de sal, as tirinhas de pimento e regar tudo com azeite. Tapar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200º. A meio retirar o papel de alumínio e deixar dourar na parte de cima. Servir quente acompanhado de brócolos cozidos.
É uma refeição bem a meu gosto :)
ResponderEliminarOlá Carla
ResponderEliminarCá por mim não tem defeito nenhum... Adoro estas refeições de forno que não nos prendem à cozinha e que no final nos deixam consoladas :)
Bjinhos
É caseiro e reconfortante... e delicioso! Essas batatinhas estão uma perdição. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira perdição! Ainda hoje fui comprar um lombinho desses ... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pode não ter ficado uma fotografia das mais bonitas, mas é sem dúvida das formas como mais gosto de comer lombinho de porco :)
ResponderEliminarFicou bemmmm apetitoso !
Beijinho doce e bom fim de semana !