21 abril 2014

Tarte De Chocolate



Os fins de semana são sempre cansativos. Tento chegar a tudo e a todos e quando acordo na segunda feira lembro-me que mais uma vez não fiz o que planeei também para mim. Descansar um pouco, dormir umas sestas, arranjar as unhas, etc... Depressa passa este pensamento, quando feitas as contas percebo que desde quinta feira à tarde até domingo à noite fiz tanta coisa boa, mas tanta... A vida é realmente boa se soubermos aproveitar cada minuto como se fosse o último, oh se é...
Este será o primeiro e último doce desta semana, pois que lá por casa vamos iniciar novas regras de guloseimas. É uma tarte com a receita base da tarte de limão que costumo fazer, adaptada ao chocolate. Fica com um recheio mole contrastando com a base rija de bolacha.

Ingredientes:
Base:
- 300g de bolacha tipo Maria
- 130g de manteiga (usei creme vegetal Planta)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Recheio:
- 200g de chocolate culinária (usei Pantagruel a 70% cacau)
- 4 gemas de ovo tamanho L
- 1 lata de leite condensado
Cobertura e acompanhamento:
- raspas de chocolate q.b.
- morangos frescos q.b.
- chantilly q.b.

Preparação:
Triturar as bolachas no robot de cozinha. Numa taça grande misturar a bolacha com a manteiga derretida ligeiramente arrefecida e o cacau. Envolver bem pressionando com as mãos. Verter para uma forma de fundo amovível e fazer a base pressionando bem a bolacha (se desejarem podem fazer a base também dos lados). Derreter o chocolate partido aos pedaços em banho-maria ou no micro-ondas. Bater as gemas e o leite condensado até ficar um creme fofo. Adicionar o chocolate derretido à mistura das gemas e voltar a bater mais um pouco. Untar com um pouco de manteiga à volta da forma por cima da base da bolacha. Cobrir a base de bolacha com o preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer por completo. Desenformar e cobrir com raspas de chocolate. Acompanhar com morangos frescos e chantilly. Boa semana a todos.


18 comentários:

  1. Olá!

    Que ótimo aspeto!

    Bjs

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  2. Respostas
    1. E calórica... mas dias não são dias ;) bjs

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  3. Olá Carla! Esta tarte tem muito bom aspeto!
    Obrigada pela fatia.
    Bjs e boa semana

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    1. Então foste tu que comeste a fatia ;) boa semana também para ti. bjs

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  4. Ficou muito linda essa tarte!! realmente o tempo passa a voar, sabe bem uma sestazinha, mas sabe melhor ir tomar o lanche com os amigos (que foi o que eu fiz) :)

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    1. As recordações que ficam são esses momentos bons que passamos... Apesar da sestazinha por vezes ser tão desejada... bjs

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  5. Que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Esta semana os doces estão proibidos lá em casa. Foi uma gulosice estes dias... Está tudo de castigo. bjs

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  6. Que bom aspecto Carla! É mesmo uma tentação!
    Bjinhos

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    1. Uma tentação mesmo e já era, comeram-na toda aqueles gulosos lá em casa. beijinho

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  7. Que dualidade deixar um comentário a este post...
    O nosso palato ás vezes precisa deste momentos de excesso, luxúria e pecado.
    Depois fica o sentido de culpa da balança e que foi demais.
    Que se lixe, amei e as vezes os momentos que recordamos foram os que fizemos coisa proibidas !
    Delicioso, é com sobremesas destas que os casamentos duram tantos anos...
    Bjs

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    1. Paixão, sobremesas esta semana acabaram! Luxúria e pecado só se for com gelatina... bjs e juízo

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  8. Bom dia, gostava imenso de fazer esta tarte, tenho so uma duvida, o leite condensado que usou é do normal ou do ja cozido?

    Obrigada

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    1. Olá Ana, desculpe só agora estar a responder, sempre que precisar perguntar e se enviar as questões pelo formulário de contacto que tenho no lado direito do início do blogue, eu consigo sempre ver e responder com mais brevidade, pois vai direto para o meu email. O leite que usei é do normal. Espero ter ajudado. Boa sorte e bons cozinhados.

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