quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pavlova Com Morangos























Esta sobremesa é tão pateticamente simples, mas há umas quantas regras a cumprir. Ter paciência é uma delas, por isso, nunca poderia fazê-la senão agora, que me tornei uma mulher tão paciente. Se há uns anos a minha constante frase era: não tenho paciência para esperar, agora troquei-a por: espero o tempo que for preciso... E não é uma pavlova que me vai tramar...

Ingredientes:
- 4 claras de ovo (usei tamanho L)
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 200ml de natas (geladas)  para bater 
- algumas gotas de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- morangos q.b.

Preparação:
Bater as claras até começarem a ficar em castelo. Adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar uma mistura bem brilhante e cremosa. Acrescentar o vinagre e o amido de milho e envolver cuidadosamente com uma colher. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Verter as claras e dar a forma de um círculo. (Eu deixei as minhas com uma boa altura, cerca de 3 dedos, para o caso de racharem, a pavlova não ficar muito baixa). Pré-aquecer o forno a 160º.  Baixar para os 120º e levar o merengue a secar cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixar arrefecer totalmente no forno com a porta um pouco aberta (eu utilizo o cabo da colher de pau para prender a porta e assim ir lentamente arrefecendo). Bater as natas, que têm de estar bem geladas. Quando começarem a ficar consistentes adicionar umas gotas de limão, batendo sempre. Acrescentar o açúcar em pó e bater até ficarem em chantilly. Servir a pavlova com o chantilly e os morangos por cima. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Adoro pavlova, fiz a primeira no final do ano e agora vai começar a épocas delas, pois são boas com fruta frescas e chantilly.
    valeu a espera. ficou fantastica.
    Bjs
    nozmoscadaegengibre

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    1. São uma perdição realmente, eu que o diga que ando tão gulosa. bjs

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  2. É daquelas que não consigo fazer, das três vezes que tentei foram para o lixo.
    Essa ficou linda e muito tentadora
    bj

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    1. Não desistas São! Ainda por cima tens tanto jeito para os doces. É uma questão de paciência mesmo. bjs

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  3. Temos de comer um docinho de vez enquando... bjs

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  4. Que gulodice que para aí vai!! :)

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  5. Olá,
    Está muito bonita.
    Nunca tentei fazer, talvez um dia que ande com mais paciência...
    Beijinho grd.
    Pat

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    1. É uma perdição... tens de experimentar. bejufas

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  6. Ahhhhh Carla o que eu gosto de Pavlova !!! Que linda ficou :)
    Beijinho

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  7. não comi nem uma fatia...nem uma...bolas

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    1. Pois não, nem uma, nem duas, comeste quase uma pavlova inteira... Pois nesse dia fiz duas ou já esqueceste?

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