Esta sobremesa é tão pateticamente simples, mas há umas quantas regras a cumprir. Ter paciência é uma delas, por isso, nunca poderia fazê-la senão agora, que me tornei uma mulher tão paciente. Se há uns anos a minha constante frase era: não tenho paciência para esperar, agora troquei-a por: espero o tempo que for preciso... E não é uma pavlova que me vai tramar...
Ingredientes:
- 4 claras de ovo (usei tamanho L)
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 200ml de natas (geladas) para bater
- algumas gotas de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- morangos q.b.
Preparação:
Bater as claras até começarem a ficar em castelo. Adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar uma mistura bem brilhante e cremosa. Acrescentar o vinagre e o amido de milho e envolver cuidadosamente com uma colher. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Verter as claras e dar a forma de um círculo. (Eu deixei as minhas com uma boa altura, cerca de 3 dedos, para o caso de racharem, a pavlova não ficar muito baixa). Pré-aquecer o forno a 160º. Baixar para os 120º e levar o merengue a secar cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixar arrefecer totalmente no forno com a porta um pouco aberta (eu utilizo o cabo da colher de pau para prender a porta e assim ir lentamente arrefecendo). Bater as natas, que têm de estar bem geladas. Quando começarem a ficar consistentes adicionar umas gotas de limão, batendo sempre. Acrescentar o açúcar em pó e bater até ficarem em chantilly. Servir a pavlova com o chantilly e os morangos por cima. Bom apetite!
Adoro pavlova, fiz a primeira no final do ano e agora vai começar a épocas delas, pois são boas com fruta frescas e chantilly.
ResponderEliminarvaleu a espera. ficou fantastica.
Bjs
nozmoscadaegengibre
São uma perdição realmente, eu que o diga que ando tão gulosa. bjs
EliminarÉ daquelas que não consigo fazer, das três vezes que tentei foram para o lixo.
ResponderEliminarEssa ficou linda e muito tentadora
bj
Não desistas São! Ainda por cima tens tanto jeito para os doces. É uma questão de paciência mesmo. bjs
EliminarTemos de comer um docinho de vez enquando... bjs
ResponderEliminarQue gulodice que para aí vai!! :)
ResponderEliminarNem me fales...;)
EliminarOlá,
ResponderEliminarEstá muito bonita.
Nunca tentei fazer, talvez um dia que ande com mais paciência...
Beijinho grd.
Pat
É uma perdição... tens de experimentar. bejufas
EliminarAhhhhh Carla o que eu gosto de Pavlova !!! Que linda ficou :)
ResponderEliminarBeijinho
não comi nem uma fatia...nem uma...bolas
ResponderEliminarPois não, nem uma, nem duas, comeste quase uma pavlova inteira... Pois nesse dia fiz duas ou já esqueceste?
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