segunda-feira, 7 de julho de 2014

Fish And Chips (À Minha Maneira)






Durante as férias de Junho procurei fazer refeições apetitosas, rápidas e outras mais despreocupadas de calorias. O "piolho encardido" adorou esta refeição e já para nem falar do molho de iogurte que mergulhou cada pedacinho de peixe como se o quisesse afogar. Gosto do atrevimento de experimentar novas texturas nos fritos, apesar de evitar fazê-los. Desta vez atrevi-me na sêmola de milho que anda lá por casa há meses sem ter uso. Achei que ficou com um resultado interessante, mas fiquem de olho porque frita muito rapidamente e os primeiros medalhões escaparam por um triz.

Ingredientes 3 pessoas:
Batatas:
- 4 batatas grandes roxas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- azeite q.b.
Peixe:
- 1 embalagem de medalhões de pescada congelados (usei Pingo Doce)
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- sumo de limão q.b.
- sêmola de milho q.b.
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- sal fino q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- 10 azeitonas pretas picadas
- azeite q.b.

Preparação:
Lavar bem as batatas e seca-las com papel absorvente ou um pano de cozinha. Cortar aos gomos com a casca. Temperar de sal, pimenta, cominhos, pimentão doce e envolver bem. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro coberto com papel vegetal e untado com azeite, cerca de 45/50 minutos, dependendo do forno e da espessura da batata. A meio da cozedura pincelar as batatas com azeite.
Descongelar naturalmente os medalhões e corta-los ao meio no sentido longitudinal, para assim ficarem mais finos. Temperar de sal, pimenta, sumo de limão e deixar uns minutos a tomar o gosto. Passar os medalhões pela sêmola de milho, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado. Fritar em óleo quente até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. 
Para o molho de iogurte basta misturar todos os ingredientes. Servir o peixe acompanhado das batatas, do molho de iogurte e gomos de limão. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Raramente faço fritos ,mas de vez em quando sabem bem.
    Adorei a tua sugestão tem um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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  2. Eu não posso comer fritos, mas esses tem tão bom aspecto que eu era capaz de pecar...

    Bjxxx

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  3. Que SHOW de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Adorei a sugestão do molho de iogurte para acompanhamento!!! Beijos e boa semana!! =)

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