Lá em casa faço de tudo para fugir ao bacalhau cozido com grão, que é da maneira que eles mais gostam e me pedem constantemente. Um destes dias fugi outra vez :). Bom feriado a todos, e sempre com bons cozinhados à mistura.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau já demolhado
- 1 molho de grelos de nabo
- 2 broas de milho não muito grandes
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de coentros picados (ou salsa)
Preparação:
Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e dividir em lascas.
Abrir "duas tampas" às broas de milho e cuidadosamente retirar o seu interior. Esfarelar o interior de uma broa e o da outra usar noutra receita (ou congelar e usar mais tarde).
Cozer os grelos em água fervente e temperada de sal. Escorrer bem.
Levar uma frigideira grande ao lume com o azeite. Dourar a broa de milho. Temperar de sal e pimenta, juntar os alhos e os coentros. Quando a broa estiver crocante juntar o bacalhau e os grelos e se necessário adicionar mais um fio de azeite e retificar os temperos.
Dividir o preparado pelas broas de milho e levar ao forno a aquecer e dourar mais um pouco. Servir de imediato acompanhado com pimentos assados. Bom apetite!
Que fominha me deu agora! Como sabes gosto muito de pratos de bacalhau! Servido assim no pão parece-me tão bem! Beijinhos e bom feriado para ti também!
ResponderEliminarObrigada Elisabete, beijocas grandes grandes e bom feriado também.
EliminarOMG! Isto deve ser tãooooo bom! 😍 Beijinhos
ResponderEliminarTão simples mas dentro da broa faz aquele vistão ;). beijocas
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarHummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)
Incríveis as tuas receitas como sempre!
Beijinhos
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Que simpático comentário Bárbara :), obrigada! Olha que eu cá também acho as tuas receitas uma maravilha. bjs e bom feriado.
EliminarBacalhau e grelos é uma das minhas combinações favoritas. A junção da broa, do azeite e do alho a estes ingredientes mágicos parece-me lindamente. E, pensar neste prato, olhando lá para fora e ver o tempo chuvoso (finalmente!) faz-me pensar no conceito de confort food!
ResponderEliminaré verdade, finalmente chuva para combinar com os nossos pratos preferidos :). bjs e resto de boa semana.
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto Carla... estou super tentada a experimentar, então com pimentos a acompanhar... adoro pimentos com bacalhau!
Beijinhos
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Fica uma maravilha e é mesmo simples de fazer. bjs
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