segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Salada de tomate, milho e queijo de cabra

Adoro uma boa salada de tomate. Há tomate tão perfumado e bom que chega para me satisfazer numa refeição. Juntar queijo e umas folhas de manjericão é a companhia perfeita para a minha salada de tomate. A Saloio ajudou-me mais uma vez a compor a minha refeição, e de todos os queijos acho que o de cabra ficou lindamente aqui para contrastar com o doce do tomate rama. Tem aquele toque bem salgadinho que serviu também de tempero. Para ficar bem mais apetitosa, deixem a vossa salada na taça depois de temperada, alguns minutos no frigorífico. Boa semana e bons cozinhados!

Fotografia retirada do site da Saloio
Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 tomates rama cortados às rodelas (aos cubos ou aos quartos)
- 1 lata pequena de milho doce lavado e bem escorrido
- 1 queijo de cabra Palhais cortado aos cubos pequeno
- 1/4 de cebola às rodelas finas
- folhas de manjericão inteiras q.b.
- azeite q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.

Preparação:
Colocar o tomate, o milho e o queijo de cabra numa travessa. Decorar com a cebola e as folhas de manjericão. Temperar de vinagre e azeite a gosto. Servir de imediato ou deixar a repousar no frigorífico alguns minutos. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu adoro estas saladinhas de tomate e com o calor ainda por cá ainda sabem melhor. bjs

      Eliminar
  2. Como eu adoro uma salada assim , parece feita para mim.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para mim e para o marido é uma refeição. Obrigada e boa semana também. bjs

      Eliminar
  3. Que maravilha. Adoro queijo de cabra e deve ficar uma delícia com o contraste do tomate. Chegava bem para a minha refeição. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa fazemos refeições só de salada. (é claro que duas horas depois estamos esganados de fome e atacamos o pão, isto aqui entre nós Sara ;) ).

      Eliminar