10 maio 2018

Bacalhau e camarão gratinado

Os dias bonitos chegam e lá começo eu a pensar em férias, praia, dias de não fazer nada e outros a aproveitar tudo, e depois caio em mim, pois que esses dias ainda vão demorar a chegar. Enquanto chegam e não chegam vou para a cozinha fazer o que mais gosto. :)

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de bacalhau congelado desfiado
- 250g miolo de camarão (calibre 100/200)
- 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca)
- 1 cenoura ralada
- 200g de batata palha
- queijo ralado q.b.
- azeite, sal e pimenta moída q.b.
Para o o molho béchamel:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal, noz moscada  e pimenta moída q.b.

Preparação:
Para o molho béchamel levar ao lume uma pequena panela com a manteiga. Assim que derreter juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite em fio e ir mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Temperar de sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Levar um tacho grande a aquecer com um fio de azeite e refogar o alho francês até reduzir.
Juntar a cenoura e o bacalhau, que foi previamente descongelado, bem escorrido e desfiado mais pequeno. Deixar até o bacalhau ganhar cor.  Por fim juntar o camarão também descongelado e escorrido, a batata palha e mexer. 

Adicionar o béchamel no preparado anterior e envolver tudo antes de colocar na travessa de ir ao forno.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido nos 180º a gratinar. Servir quente com uma boa salada de alface. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Amei a sugestão! Obrigada!! .)

    Beijo e um excelente dia.

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    1. Estas receitas ficam sempre boas. Até fazendo com pescada e outros legumes. bjs :)

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  2. Carla, que receita boa... e que lindo aspeto!!!
    Eu estava sem saber o que fazer para o almoço de amanhã e como tenho esses ingredientes em casa, vou fazer! Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos

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    1. Ninguém vai dizer que não gosta ;). Obrigada eu pelo voto de confiança. bjs e bons cozinhados

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  3. Dando conhecimento, prometendo voltar mais tarde.
    -
    Hoje abrimos – duas amigas - o nosso blogue onde postaremos fotos originais tiradas por nós, poesias, prosas, mensagens e sentires do coração.
    -
    https://olharesedeslumbres.blogspot.pt/
    -
    Obrigada

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    1. Boa sorte e sucesso para o seu blogue!

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  4. Bacalhau cai me sempre bem.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

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    1. Ninguém vai recusar ;) bjs e bom fim-de-semana!

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  5. Excelente ideia.
    Fica uma maravilha!
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    1. Obrigada pelo elogio! Bjs e bons cozinhados!

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