sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Aletria com farinha custard

E assim passou a primeira semana de escola, com novos horários, novas decisões e mais responsabilidade para o rapazinho. Correu tudo conforme planeado, não houve mortos nem feridos, ufa, agora é copiar tudo para as semanas seguintes. 
Como andei realmente ocupada e a distribuir melhor o meu tempo, que não seja só pela cozinha, (local este que adoro e que passo horas a fio), todas as refeições foram simplificadas, até esta aletria que engrossei com farinha custard para ficar bem cremosa. Há pelo blogue outras versões, mas nunca é demais ter mais uma. Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 6 pessoas:
- 1l de leite
- 1 colher de sopa de farinha custard
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 200g de aletria
- canela em pó q.b. para polvilhar no final

Preparação:
Retirar um pouco do litro de leite e dissolver muito bem a farinha custard. Reservar.
Levar o restante leite ao lume com o mel, o pau de canela e a estrela de anis.

Quando levantar fervura, juntar a aletria partida e separada dos novelos e o restante leite com a farinha custard dissolvida. Deixar ferver uns 5 minutos, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Retirar os aromas e servir de imediato para uma travessa ou taças individuais. Depois de fria, polvilhar com canela em pó a gosto. Bom apetite!

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