A carne ficou a descongelar, era para ser à bolonhesa, depois pensei em hambúrgueres, depois decidi fazer um empadão, mas afinal acabaram em pequenas bolinhas que fizeram o recheio dos wraps juntamente com o molho raita também decidido na hora. É por estas e por outras que planear as refeições com muita antecedência não funciona para mim, a não ser quando recebo visitas.
Ingredientes para 42 almôndegas:
- 650g de carne picada (usei vaca)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 pequeno molho de coentros picados
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador (e espremida para perder a maior parte do líquido)
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 3 colheres de sopa de pão ralado (pode precisar mais ou menos)
- 1 trago de vinho branco
- azeite para fritar q.b.
Para o molho Raita:
- 2 iogurtes naturais
- 1/2 pepino pequeno sem casca e sementes bem picado
- folhas de hortelã e coentros picadas q.b.
- cominhos em pó q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa taça grande misturar a carne com a chalota, o alho, os coentros e a cenoura. Temperar de sal e pimenta e acrescentar o pão ralado aos poucos até sentir que a mistura está seca o suficiente para moldar as bolinhas.
Moldar pequenas bolinhas e reservar no frigorífico para firmarem mais um pouco até fritar.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e fritar as almôndegas de ambos os lados. Refrescar a meio com um pouco de vinho branco.
Fazer o molho Raita misturando todos os ingredientes e ajustar o tempero se necessário.
Acompanhar as almôndegas com o molho, arroz branco e salada, ou fazer wraps deliciosos com tortilhas de trigo ou milho e uma mistura variada de alfaces e rúcula. Bom apetite!
Esse molho é parecido com o tzatziki que eu adoro.
ResponderEliminarGostei muito dessas almondegas , uma refeição deliciosa.
Bom fim de semana
São muito idênticos, o Raita leva só mais uns condimentos, mas ambos são deliciosos. Eu tenho posto a maionese de parte e usado muito estes olhos de iogurte, bjs e bom fim de semana!
Eliminar