segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Esmagada de batata com bacon e salsa

Era preciso transformar as batatas que ficaram demasiado cozidas (quase desfeitas), enquanto me distraí com umas revistas de culinária. Enquanto pensava numa solução, abri um pacotinho de vinho tinto daqueles que guardo na despensa para temperar alguma coisa que precise e não tenha uma garrafa aberta. Despejei o vinho num copo bonito e fiquei pela cozinha a magicar enquanto bebericava o vinho, nada bom para beber por sinal, mas posto num copo bonito ganha outra dimensão. E lá me lembrei de uma boa solução para embelezar a batata que passou do ponto. Boa semana e bons cozinhados!


Ingredientes:
- 1 kg de batatas para cozer
- 5 fatias finas de bacon cortado às tiras fininhas
- 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- 1 folha de louro
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura 5 pimentas)
- azeite q.b.
- sumo de limão q b.
- salsa fresca picada q.b.
- colorau q.b.

Preparação:
Cozer as batatas em água fria e temperada de sal até ficarem bem tenras (cozi inteiras com a casca e pelei depois).

Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite, o louro, o alho e o bacon. Deixar a fritar até o bacon ficar bem crocante.

Acrescentar a batata à frigideira, esmagar com o utensílio próprio ou mesmo com um garfo, temperar de sal, pimenta, sumo de limão e regar com mais um fio de azeite se necessário.

Apagar o lume e servir quente como acompanhamento, polvilhado com salsa e uma pitada de colorau. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto , para mim até seriam uma refeição não precisava de mais nada.
    Boa semana

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    1. ah sim para mim também ;). bjs e bons cozinhados!

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