quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Frango com limão e coentros

Depois das férias e das pequenas obras e mudanças em casa, é tempo de ter mais uns dias de descanso, sem correrias e muita preguiça, e essencialmente deixar as idas à praia de lado e as confusões habituais, para dar lugar a passeios demorados e mais culturais pelas cidades de Portugal. Gosto mesmo muito e também gosto destas receitas de forno que é só temperar, colocar no forno e está feito! Frango, limão e o aroma dos coentros nunca engana!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 coxas de frango
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura pimentas)
- raspa e sumo de 1 limão sumarento
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- algumas nozes de manteiga
- 1 pequeno molho de coentros
- 1 folha de louro

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, raspa e sumo de limão, pincelar com a mostarda, distribuir algumas nozes de manteiga por cima e perfumar com os coentros e o louro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar até estar assado e bem dourado. Servir com arroz branco, legumes salteados ou cozidos ou salada. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário