É preciso criar atalhos, agora que estou tão decidida a ter mais tempo de qualidade para mim. É preciso aceitar que não posso e nem devo fazer sempre tudo de raiz, como o pão, a gelatina, as pizzas, o molho béchamel, as bolachas, a massa folhada ou quebrada, seja o que for. Há dias que posso contornar e facilitar este caminho que é ser MULHER. Portanto a partir deste pressuposto saiu um bacalhau espiritual com alguns atalhos, é verdade, mas igualmente saboroso e feito com amor, também é verdade.
Não esquecer: mais pão, mais cenoura ou mais béchamel, faz esta travessa render mais.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 postas de bacalhau grandes (cozidas e limpas de pele, espinhas e em lascas)
- 2 pães do dia anterior
- leite q.b.
- 2 cenouras médias raladas no crivo mais pequeno do ralador
- 1 cebola grande cortada em meias luas finas
- 1 dente de alho picado
- 200ml de molho béchamel (usei de compra)
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- noz moscada q.b.
- 3 a 4 colheres de sopa de pão ralado
- queijo ralado q.b. (usei queijo flamengo e queijo da ilha)
Preparação:
Colocar o pão numa taça e regar com um pouco de leite, para que vá amolecendo.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar a cenoura, de seguida o bacalhau, misturar bem e deixar alguns minutos ao lume.
Adicionar o pão ao tacho, ligeiramente escorrido e desfeito, e envolver bem.
Juntar o molho béchamel, temperar de sal, pimenta e noz noscada, e voltar a mexer.
Verter este preparado na travessa de ir ao forno. Polvilhar com o pão ralado e o queijo, e levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.
Servir quente com uma salada de alface. Bom apetite!
Não esquecer: mais pão, mais cenoura ou mais béchamel, faz esta travessa render mais.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 postas de bacalhau grandes (cozidas e limpas de pele, espinhas e em lascas)
- 2 pães do dia anterior
- leite q.b.
- 2 cenouras médias raladas no crivo mais pequeno do ralador
- 1 cebola grande cortada em meias luas finas
- 1 dente de alho picado
- 200ml de molho béchamel (usei de compra)
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- noz moscada q.b.
- 3 a 4 colheres de sopa de pão ralado
- queijo ralado q.b. (usei queijo flamengo e queijo da ilha)
Preparação:
Colocar o pão numa taça e regar com um pouco de leite, para que vá amolecendo.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar a cenoura, de seguida o bacalhau, misturar bem e deixar alguns minutos ao lume.
Adicionar o pão ao tacho, ligeiramente escorrido e desfeito, e envolver bem.
Juntar o molho béchamel, temperar de sal, pimenta e noz noscada, e voltar a mexer.
Verter este preparado na travessa de ir ao forno. Polvilhar com o pão ralado e o queijo, e levar ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.
Servir quente com uma salada de alface. Bom apetite!
Sem dúvida e com o corre corre do dia a dia temos mesmo que simplificar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/cozinhar-com-ana-neves-recanto-com.html?m=0
Tem de ser mesmo! Beijocas e bom fim-de-semana, como muito descansoooooo :)
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