quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Pudins de café e leite de amêndoa

Pudins rápidos que se engrossam com farinha de trigo, amido de milho ou farinha custard, são uma maravilha para salvar os dias que apetece uma sobremesa mas não apetece ter grande trabalho. Eu acho que ficam bem bons, o único conselho é dissolverem bem o amido e mexerem sempre com a vara de arames para não criar grumos, o resto é só adicionar um aroma.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500ml de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 pau de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar amarelo)

Preparação:
Retirar uma pequena parte do leite e misturar com o amido de milho até ficar bem dissolvido. Reservar.

Levar o restante leite ao lume com o café, o pau de canela e o açúcar, e assim que levantar fervura juntar o leite e o amido de milho reservado. 

Deixar em lume médio/moderado e mexer sempre com a vara de arames até engrossar, o que pode levar mais alguns minutos do que com o leite normal.

Dividir pelas taças e deixar no frigorífico até servir. Bom apetite!

2 comentários: