14 junho 2019

Bolachas de erva-doce e canela (com mel e azeite)

É preciso fazer umas bolachinhas mais simpáticas e amigas das calorias. Azeite foi a gordura escolhida e um bom mel para as tornar mais gulosas. Estas faço-as muitas vezes e quando quero que pareçam bolinhos moldo-as mais gordinhas. Boa sexta-feira!

Ingredientes para 28 bolachas:
- 2 ovos tamanho L
- 75g de azeite
- 150g de mel
- raspa de 1 laranja ou limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de erva-doce em pó
- 330g de farinha de trigo T55 peneirada
- açúcar mascavado q.b.
- canela em pó para polvilhar no final q.b.

Preparação:
Misturar bem o mel, o azeite, os ovos, a raspa de laranja, o sal, a canela e a erva-doce, com a vara de arames. 

Juntar a farinha aos poucos e ir mexendo. Quando se tornar díficil usar as mãos.

Moldar bolinhas do tamanho de nozes e ir achatando mesmo com as mãos diretamente no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

Polvilhar por cima com um pouco de açúcar mascavado e levar ao forno pré-aquecido nos 180º, aproximadamente 10 a 12 minutos. 

Retirar do tabuleiro e polvilhar ainda quentes com um pouco de canela a gosto. Deixar arrefecer por completo antes de guardar. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro canela ficaram memo mt bonitas bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim um pouco menos calóricas para depois comer muitas ;). beijocas e bons cozinhados!

      Eliminar