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18 junho 2019

Massa com molho de tomate e ervas frescas

Nas férias também é preciso cozinhar e mimar a família, que espera sempre novidades à mesa.
Massa, molho e pronto. Para esta combinação perfeita é so preciso o ingrediente chave, fazê-lo com amor (anchovas, mas é segredo, a maioria diz que não gosta).
A massa escolhida foi a maccheroni al ferretto que além de ser divinal, a sua forma presta-se a receber qualquer molho, e o queijo também não pode faltar no final. 
E como estou de férias posso escolher alguns atalhos para que sobre mais tempo para outras coisas, mas já sabem podem sempre fazer com tomate fresco e bem maduro. Bom apetite!


Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 300g de massa seca (usei maccheroni al ferretto)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 filetes de anchovas em conserva
- 1 pequeno molho de manjericão fresco
- 420g de polpa de tomate (2 pacotes pequenos)
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar (para ajudar o tomate a perder a acidez)
- azeite, sal e pimenta moída q.b.
- coentros, oregãos e folhas de manjericão frescas picadas q.b. para polvilhar no final
- queijo parmesão ralado q.b. para polvilhar no final

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e as anchovas que vão dissolver-se no molho.

Adicionar a polpa de tomate, um pouco de água, o açúcar e o molhinho de manjerição fresco preso com fio de cozinha para ser mais fácil retirar. Temperar de sal e pimenta e deixar a apurar.
Descartar o molhinho de manjericão e triturar com a varinha mágica para que fique mais homogénio.

Levar um tacho ao lume com água temperada de sal e assim que levantar fervura juntar a massa. Cozer até ficar "al dente" e escorrer.

Juntar a massa ainda quente ao molho e servir de imediato com as ervas frescas picadas e queijo ralado a gosto. Bom apetite!

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