17 junho 2019

Salada caprese com presunto

Se há coisa que gosto é a combinação de tomate com mozzarella e manjericão. Vá, o presunto também incluído. Simples, simples, simples. Bom, bom, bom! 


Ingredientes:
- 400g de tomate rama
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- 2 fatias finas de presunto
- 1/2 dente de alho pequeno
- sal grosso q.b.
- folhas de manjericão fresco q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
No almofariz pisar o alho com o sal e folhas de manjericão até ficar uma pasta. Adicionar azeite aos poucos e ir mexendo.
Cortar os tomates e a mozzarella às fatias e o presunto grosseiramente aos pedaços.
Dispor na travessa tudo, temperar com o molho e decorar com folhas de manjericão a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que rica e deliciosa salada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. gosto mt no verao humm adoro bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. simples mas tão bom. e se for com tomate rama parece que ainda sabe melhor :)

      Eliminar