É preciso aproveitar o que a vida nos dá, até mesmo as coisas más. Uns alperces pequeninos e não tão doces quanto desejaríamos transformados num doce bom para barrar as minhas tostinhas preferidas. Está feito!
Ingredientes:
- 800g de alperces pesados já sem o caroço (deixei a pele)
- 500g de açúcar refinado
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 50ml de Rum
Preparação:
Lavar os alperces, cortar ao meio e retirar o caroço. Colocar numa panela com os restantes ingredientes.
Levar ao lume brando até estarem desfeitos, descartar a estrela de anis e o pau de canela e triturar com a varinha mágica.
Voltar a levar ao lume até fazer o ponto estrada e reduzir um pouco. (Colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).
Deixar arrefecer um pouco e colocar o doce em frascos esterilizados até ficarem bem cheios. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
Conservam-se por vários meses na despensa. Depois de aberto guardar no frigorífico. Bom apetite!
Olá, tudo bem?
ResponderEliminarQue delicia sua receita. Adorei seu blog, cheio de dicas preciosas.
Tenha uma ótima semana.
Olá Anajá por aqui tudo ótimo, espero que consigo também :). Obrigada pelo simpático comentário. Um beijinho e tudo de bom para si.
Eliminar