segunda-feira, 24 de junho de 2019

Doce de alperces com rum

É preciso aproveitar o que a vida nos dá, até mesmo as coisas más. Uns alperces pequeninos e não tão doces quanto desejaríamos transformados num doce bom para barrar as minhas tostinhas preferidas. Está feito! 

Ingredientes:
- 800g de alperces pesados já sem o caroço (deixei a pele)
- 500g de açúcar refinado
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 50ml de Rum

Preparação:
Lavar os alperces, cortar ao meio e retirar o caroço. Colocar numa panela com os restantes ingredientes.

Levar ao lume brando até estarem desfeitos, descartar a estrela de anis e o pau de canela e triturar com a varinha mágica.

Voltar a levar ao lume até fazer o ponto estrada e reduzir um pouco. (Colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).  

Deixar arrefecer um pouco e colocar o doce em frascos esterilizados até ficarem bem cheios. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural

Conservam-se por vários meses na despensa. Depois de aberto guardar no frigorífico. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Que delicia sua receita. Adorei seu blog, cheio de dicas preciosas.
    Tenha uma ótima semana.

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    1. Olá Anajá por aqui tudo ótimo, espero que consigo também :). Obrigada pelo simpático comentário. Um beijinho e tudo de bom para si.

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