20 junho 2019

Paté de fígado de porco com aguardente

Adoro fígado, nada me sabe melhor que umas boas "iscas com elas". Mas hoje não há iscas, há um paté bem delicioso para fazer, dividir em frasquinhos e partilhar com a família.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas. 


Ingredientes:
- 500g de fígado de porco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cravinho + para decorar q.b.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 100ml de natas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)

Preparação:
Levar um tacho ao lume com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga a derreter. 
Juntar a cebola, o alho, o cravinho e deixar refogar ligeiramente. 

Adicionar o fígado cortado aos cubinhos e deixar fritar até estar cozinhado. A meio adicionar a aguardente e  temperar de sal e pimenta.

Descartar o cravinho e levar o preparado ao liquidificador juntamente com as natas. Triturar até ficar bem cremoso. Retificar o tempero se necessário.

Dividir por frasquinhos esterilizados.
Derreter as restantes 3 colheres de sopa de manteiga e verter nos frascos até cobrir todo o paté. 

Decorar cada um com um cravinho. Conservar no frigorifico. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tinha que provar, para ver se era bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Vou já buscar umas tostinhas para nós :). bjs

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