Adoro fígado, nada me sabe melhor que umas boas "iscas com elas". Mas hoje não há iscas, há um paté bem delicioso para fazer, dividir em frasquinhos e partilhar com a família.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas.
Ingredientes:
- 500g de fígado de porco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cravinho + para decorar q.b.
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de aguardente
- 100ml de natas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)
Preparação:
Levar um tacho ao lume com 1 colher de sopa bem cheia de manteiga a derreter.
Juntar a cebola, o alho, o cravinho e deixar refogar ligeiramente.
Adicionar o fígado cortado aos cubinhos e deixar fritar até estar cozinhado. A meio adicionar a aguardente e temperar de sal e pimenta.
Descartar o cravinho e levar o preparado ao liquidificador juntamente com as natas. Triturar até ficar bem cremoso. Retificar o tempero se necessário.
Dividir por frasquinhos esterilizados.
Derreter as restantes 3 colheres de sopa de manteiga e verter nos frascos até cobrir todo o paté.
Decorar cada um com um cravinho. Conservar no frigorifico. Bom apetite!
Tinha que provar, para ver se era bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Vou já buscar umas tostinhas para nós :). bjs
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