É dia de voltar ao trabalho e a outras rotinas, e no fundo também me sabe bem. Férias por casa dão algum trabalho, pois além de passearmos e sairmos por perto em vários programas, que não incluam só praia, porque aqui não aguentamos e precisamos de mais coisas, as tarefas da casa precisam de ser feitas. Durante as férias também cozinhei e ainda houve tempo para pensar num bolinho bem saboroso com os figos apanhados. Adoro a textura dos bolos com queijo creme, requeijão ou até queijo fresco, ficam tão bons.
Ingredientes:
- 200g de queijo creme natural
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 4 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo T55
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 6 figos médios cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Forrar uma forma tipo "bolo inglês" com papel
vegetal (ou untar com manteiga e polvilhar com farinha).
Bater o queijo com o açúcar amarelo e a essência de baunilha até ficar bem misturado. Adicionar os ovos um a um ir batendo entre as adições.
Acrescentar a
farinha e o fermento peneirados e envolver com a colher de pau até ficar
bem misturado.
Verter este
preparado na forma. Por cima colocar os figos abertos ao meio virados para cima e polvilhados com o açúcar mascavado para ajudar a caramelizar.
Levar ao forno aproximadamente
30/35 minutos. Fazer o teste do palito e se sair limpo está pronto. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Bom
apetite!
e a receita?????
ResponderEliminarCumprimentos
Obrigada Anabela pelo alerta. A receita já cá está :). Cumprimentos e tudo a correr bem.
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