26 agosto 2019

Pão recheado com queijo e fiambre

Pão recheado com queijo é uma das minhas entradas de eleição. Podemos até preparar no dia anterior, e na hora de ir ao forno é só colocar o recheio no pão e está pronto a seguir caminho.
Há muitas possibilidade de recheio, desde que a base seja natas e queijo podemos dar asas à nossa imaginação. Para um recheio mais demorado espreitem esta receita.



Ingredientes:
- 1 pão ( com cerca de 400g)
- 200g de queijo ralado (Mozzarella, Emental e ilha de São Jorge)
- 70g fiambre aos cubinhos
- 200ml de natas (usei magras)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Retirar a "tampa" ao pão. Cuidadosamente retirar o interior e cortar em cubos.
Misturar as natas com o queijo ralado, o fiambre, temperar de sal, pimenta e orégãos.

Rechear o pão com o preparado anterior e polvilhar com mais orégãos secos.
Proteger o pão com papel alumínio para evitar queimar.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 30/40 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado. A meio regar com um fio de azeite e juntar o miolo em volta do tabuleiro para tostar. Bom apetite!

2 comentários:

  1. deve ser mesmo mt bom so comi uma vez mas levava maionese este parece ser melhor bjs

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    1. A maionese ajuda a unir o preparado, mas sem ela fica igualmente bom. bjs e bons cozinhados :)

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