- 1 posta de salmão cozida ou grelhada
- 1 abacate maduro
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 ovos tamanho L
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentros e manjericão)
- sal e pimenta moída q.b.
- azeite q.b. para fritar
- gomos de limão para servir q.b.
Preparação:
Limpar o salmão de pele e espinhas, e desfiar.
Cortar o abacate ao meio no sentido longitudinal junto ao caroço, separar as metades e dar um golpe com força com a faca no caroço para sair com mais facilidade. Retirar a polpa e esmagar com o garfo.
Cortar o abacate ao meio no sentido longitudinal junto ao caroço, separar as metades e dar um golpe com força com a faca no caroço para sair com mais facilidade. Retirar a polpa e esmagar com o garfo.
Numa taça juntar o salmão, o abacate, a farinha, o fermento, os ovos e misturar bem com a ajuda de um garfo. Juntar as ervas frescas picadas, temperar de sal e pimenta e voltar a misturar bem.
Levar uma frigideira a aquecer coberta com azeite (não é necessário muito) e quando estiver quente, colocar colheradas (com uma colher de sopa) da massa e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite.
Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer o excesso de azeite em papel absorvente. Bom apetite!
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