Quem nunca bebeu refresco de café? Não há malta da minha geração que não se lembre deste refresco de café que as nossas mães faziam. Muitas das vezes nem punham café, era cevada solúvel. Agora que cresci já posso beber café e dar-lhe um cheirinho de rum e chamar de Mazagran. Bem bom!
Usem cardamono, estrela de anis, canela, limão, mais ou menos café, com ou sem rum, o importante é que o façam ao vosso gosto. Eu gosto do meu assim :)quarta-feira, 31 de julho de 2019
terça-feira, 30 de julho de 2019
Tostinhas de queijo com pasta de manjericão
Ainda com a tarefa de gastar tudo o que havia no frigorífico, lá arranjei uns miminhos para compor o jantar que era só de sopa.
Sobras de vários queijos ralados do pão recheado com queijo que fiz no almoço com os amigos, e um pão cacete esquecido já a endurecer.
O almofariz sempre a postos para fazer alquimia e umas ervas frescas são tudo o que preciso para colorir estas tostinhas, depois é só levá-las ao forno que ele me devolve tudo delicioso.
Perfeito, melhor era impossível!
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segunda-feira, 29 de julho de 2019
Gelados de beterraba, iogurte e mel
Eu e o "mais-que-tudo" formamos uma boa equipa no que toca a planear os fins-de-semana fora. E que bem que nos sabe estas escapadelas pelo nosso país, que tanto ainda tem para nos oferecer.
Não precisamos nem de combinar nada, é só marcar a estadia em cima da hora, e tanto ele como eu sabemos exatamente o que temos de fazer. Desta vez levámos menos malas, porque era preciso encher o carro de criançada, e na hora de escolher, que se lixe os bens materiais, as nossas pessoas estão sempre em primeiro lugar.
Como sei o que me competia fazer, um dia antes da partida andei a reciclar tudo o que havia no frigorífico, porque aqui também há desperdício zero. As beterrabas já cozidas foram trituradas, uma parte para os gelados e outras congelei para outras preparações, que posso usar nas massas, nos patés ou nuns queques, para o lixo é que não!
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terça-feira, 23 de julho de 2019
Massa filo com salmão, espinafres e requeijão
Todas as fases da vida são importantes e é preciso saber lidar com elas da melhor maneira. E a melhor maneira é ter sempre presente uma pitada de alegria, um cheirinho de humor, quanto baste de otimismo e amigos por perto. Está feito, a seguir é só viver, que a vida resolve-se praticamente sozinha.
E foi sozinhos que eu e o "mais-que-tudo" saboreámos esta tarte, empada, nem sei bem como lhe chamar, o que sei é que estava bem saborosa e ao mesmo tempo desconcertante com a amêndoa. Boa semana a todos!
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sexta-feira, 12 de julho de 2019
Sopa de peixe e frutos do mar
Adoro estas sopas com sabor a mar. Gosto mesmo! E gosto tanto que vou já partilhar com vocês antes mesmo de escrever a receita (já têm a receita), porque me custa sempre muito ver que continuam a visitar-me diariamente e esperam sempre uma receita nova. Obrigada leitores, vocês são a minha grande companhia! Bom fim-de-semana!
terça-feira, 9 de julho de 2019
Quiche de alho francês e bacon
Nas refeições de sempre, as quiches estão presentes para salvar o meu dia. Fazem-se com quase tudo, desde que a base seja ovos, natas ou iogurte natural e queijo. A massa de compra facilita a maior parte do trabalho, embora feita em casa tenha outro gosto, como é óbvio. A de hoje tem alho francês e bacon, uma dupla perfeita para mim :).
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quarta-feira, 3 de julho de 2019
Red fish no forno com alho francês
O peixe no forno para mim fica ali par a par com o bitoque. Adoro ambos! Quem não gosta? Eu gosto de comer praticamente de tudo. A idade alarga-nos o horizonte em quase tudo, e em quase todas as pessoas. Muitas claro que ficam pelo caminho e não conseguem ver a não ser só em frente. Elas é que perdem.
Para hoje tenho uma receita simples de Red fish no forno com alho francês, que lhe dá um toque mais especial. Eu cá gosto muito!
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segunda-feira, 1 de julho de 2019
Fettuccine com manjericão e anchovas
Massa, molho e pronto, continua a valer-me nos dias em que não me apetece grandes refeições de peixe ou carne, ou pela preguiça de passar horas a preparar uma refeição mais composta.
Levo uma panela de água temperada de sal a ferver e enquanto preparo a massa, piso no meu almofariz de estimação uma mão cheia de folhas de manjericão e 4 ou 5 anchovas de conserva que sobraram de outra refeição de massa, sal grosso (pouco, que as anchovas são muito salgadas) para ajudar no piso e depois da pasta feita adiciono azeite em fio e vou mexendo.
Massa cozida "al dente" e molho pronto a abraçar a massa ainda quentinha. Eu gosto e vocês?
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quinta-feira, 27 de junho de 2019
Frigideira de feijão manteiga com farinheira e ovos de codorniz
Agora que cresci percebo que todas as frases que a minha mãe me dizia, um dia iriam fazer sentido. Lembro-me que ela dizia que o que tivesse de ser meu, meu seria. Faz agora sentido, apesar de não acreditar em Deus, alguém me devolveu o que era meu, agora só não sei a quem agradecer e fico sempre neste impasse. Devia acreditar, devia muito, devia mesmo, seria um caminho mais fácil para mim, mas talvez Ele que muitos dizem que existe tenha guardado para mim algo e este caminho que levo faz parte disso.
Se alguém falar com Ele e se foi obra Dele, digam-lhe que eu agradeço-lhe por me ter devolvido o que me pertencia.
A receita de hoje é obra minha, uma misturada de sabores e culturas que desenrascou uma refeição bem saborosa.
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quarta-feira, 26 de junho de 2019
terça-feira, 25 de junho de 2019
segunda-feira, 24 de junho de 2019
quinta-feira, 20 de junho de 2019
Paté de fígado de porco com aguardente
Adoro fígado, nada me sabe melhor que umas boas "iscas com elas". Mas hoje não há iscas, há um paté bem delicioso para fazer, dividir em frasquinhos e partilhar com a família.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas.
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terça-feira, 18 de junho de 2019
Massa com molho de tomate e ervas frescas
Nas férias também é preciso cozinhar e mimar a família, que espera sempre novidades à mesa.
Massa, molho e pronto. Para esta combinação perfeita é so preciso o ingrediente chave, fazê-lo com amor (anchovas, mas é segredo, a maioria diz que não gosta).
A massa escolhida foi a maccheroni al ferretto que além de ser divinal, a sua forma presta-se a receber qualquer molho, e o queijo também não pode faltar no final.
E como estou de férias posso escolher alguns atalhos para que sobre mais tempo para outras coisas, mas já sabem podem sempre fazer com tomate fresco e bem maduro. Bom apetite!
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segunda-feira, 17 de junho de 2019
sexta-feira, 14 de junho de 2019
terça-feira, 11 de junho de 2019
Vaca com legumes à Oriental
Continuo a olhar para trás nestas minhas férias e tem-me apetecido falar, mesmo que seja para o boneco.
Tem-me apetecido falar sobre mim e de como mudei tanto, tanto que metade do meu roupeiro já não existe, não consigo identificar-me até com as roupas, as cores, certos padrões de tecidos, foi tudo embora da minha vida. Talvez seja esta a minha maneira de mudar, talvez a mais fácil, a mais cómoda, igualmente prazeirosa, mas não a mais importante, pois é preciso ir à raiz, e nos últimos anos ando a apanhar do chão somente as folhas secas.
Para trás ficaram amigos que tentei fazer, pessoas que tentei conhecer, mas não, não vale a pena quando não estamos em sintonia. Eu quero tudo, as sobras já não me servem. Talvez tenha me tornado arrogante q.b., eu cá chamar-lhe-ia seleção minuciosa, porque afinal eu comecei a gostar mais de mim em primeiro lugar e isso dá-nos uma abertura mais estreita para o resto.
Hoje temos uma receita inspirada numa revista do Continente que não faço a mínima ideia dos ingredientes que tinha, foi para a reciclagem, já eram muitas a acumular pó cá em casa. Boa terça-feira a todos!
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segunda-feira, 10 de junho de 2019
Pina Colada
Às vezes quando olho para trás, dou comigo a pensar que já não sou aquela pessoa. Mudei muito, umas vezes acho que para melhor, outras dou comigo a ter saudades daquela miúda ingénua.
Tem sido dífícil viver nesta realidade. Eu tentei, juro que tentei, mas não consigo adaptar-me.
Comecei finalmente as férias, e as férias para mim já não significam praia, campo, passeios, bons petiscos, risadas com amigos, reuniões de família, saídas culturais, nada disso. Férias significam distância desta Lisboa que já não amo, distância da confusão de pessoas, distância de perder cerca de 2 a 3 horas por dia em transportes há mais de 20 anos, distância de chegar todos os dias a um sítio que me faz mal.
E que comecem as férias com uma Pina Colada bem fresquinha. Bom feriado a todos!
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quinta-feira, 6 de junho de 2019
Mini tartes de maçã com creme de pasteleiro
Só para não virem cá em vão, deixo-vos com umas tartes bem gulosas, com massa areada caseira e creme de pasteleiro desta vez com um toque de baunilha.
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quinta-feira, 30 de maio de 2019
Asas de frango picantes (no forno)
Tenho sempre no congelador alguns miminhos para os fins-de-semana. Seja camarão, asas de frango, moelas, o que importa mesmo é animar os lanches e fazer os meus rapazes felizes. E se por um lado o camarão é mais caro, por outro as asas de frango são uma verdadeira pechincha e podem bem fazer "pandant" à mesa com o camarão. E assim foi, rápido de preparar e de comer.
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terça-feira, 28 de maio de 2019
Sanduíche de frango, tomate, queijo e mostarda
Quando é tarde para tomar o pequeno-almoço, mas ainda é cedo para almoçar e quando estou sem os meus rapazes, é preciso dar a volta ao assunto rapidamente.
Fácil, fácil, é fazer uma sanduíche de 3 andares com o que há no frigorífico, passar por ovo batido e levar à frigideira com manteiga. Fica a ideia :)
Fácil, fácil, é fazer uma sanduíche de 3 andares com o que há no frigorífico, passar por ovo batido e levar à frigideira com manteiga. Fica a ideia :)
segunda-feira, 27 de maio de 2019
Almôndegas (no forno) com gengibre e sementes de sésamo
Sabe-me sempre bem quando os fins-de-semana rendem e as coisas fluem naturalmente. Deu para fazer um pouco de tudo, incluindo as coisas sérias da vida, como acompanhar um familiar numa cirurgia, dar um alô aos pais e irmos votar. O tempo restante foi para dedicar aos meus rapazes, o grande, o pequeno e o peludo, e como devem imaginar precisei de atalhos na cozinha em algumas refeições.
Almôndegas bem aromáticas no forno para saborear com inúmeros acompanhamentos, vocês escolhem o vosso preferido. Boa semana!
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terça-feira, 21 de maio de 2019
6 receitas de wraps
A pensar na última receita de wraps, volto a partilhar mais umas ideias que podem fazer, umas até como aproveitamentos do que há no frigorífico.
https://omeutempero.blogspot.com/2014/08/wrap-de-polvo.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/11/wraps-com-carne-de-porco-bem.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/06/wraps-com-creme-de-gorgonzola-galbani.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/07/wraps-de-salmao-fumado-com-creme-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/02/wraps-de-pasta-de-frango.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/11/wraps-com-nuggets-de-frango-e-molho-de.html
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quinta-feira, 16 de maio de 2019
Wraps de frango com molho de iogurte
Wraps essa invenção boa que está sempre presente à nossa mesa. Desenrasca sempre os dias de maior preguiça e visto assim parece uma refeição de luxo. Qual comer fora, qual quê, se em casa posso preparar rapidamente uma refeição colorida para toda a família. Ah e a sopa também esteve presente para fazer companhia aos wraps. Cada um escolhe como enrola o seu. (o meu foi o da foto, e ficou tão gorducho e generosamente recheado que deu luta a enrolar.)
Acho que nem precisava deixar a receita :)
Acho que nem precisava deixar a receita :)
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terça-feira, 14 de maio de 2019
Scones (receita La Dolce Rita)
Estes são os únicos bolinhos (ou uma espécie de bolinhos) que o "mais-que-tudo" tem autorização para comer ainda quentes, aliás mornos é que eles são bons. Eu gosto de os comer com queijo creme natural e doce de morangos com framboesas caseiro.
A receita é aqui que tem de vir buscar, e ficam a perceber como é tão fácil fazer. Eu usei um copo para cortar a massa, mas já comprei um cortador decente e assim para a próxima eles ficam mais perfeitinhos na sua imperfeição. No forno os meus tiveram mais tempo, mas é mesmo fácil perceber quando estão prontos.
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segunda-feira, 13 de maio de 2019
Bacalhau no forno com pimentos
Confesso que me esquivo sempre que o "mais-que-tudo" quer comprar bacalhau seco.
Habituei-me tanto ao congelado e já demolhado que já não me vejo com alguidares em casa com o bacalhau de molho, depois ainda ter de o secar bem e dividir em sacos para congelar.
Por enquanto sabe-me mesmo bem levá-lo para casa já pronto. Aproveito sempre as promoções, e se não estiver num supermercado, vai estar noutro, é só dar uma vistas de olhos nos folhetos ou na internet.
Assim além de já estar demolhado, foi para o forno com pimentos e mais uns pozinhos, e mais fácil não poderia ter sido.
sexta-feira, 10 de maio de 2019
Sardinhas em conserva com molho especial
As sardinhas, as cavalas ou o atum em conserva, lembram-me sempre a minha infância, daí não dispensar ter sempre na minha despensa algumas latinhas destas preciosidades para os dias que é bom recordar as coisas boas. Saiu para o meu jantar umas sardinhas em conserva que ficaram todas animadas com este molho colorido. Seja para jantar ou petiscar, eu cá gosto muito :)
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quinta-feira, 9 de maio de 2019
Quiche de ricotta, salmão e pimento vermelho (em conserva de vinagre)
Para hoje temos uma quiche bem boa com salmão e o toque dos pimentos em conserva de vinagre. Para os jantares mais leves são perfeitas para acompanhar com uma salada, ou mesmo só uma fatia com uma sopa. Vocês escolhem :). Mais quiches aqui.
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quarta-feira, 8 de maio de 2019
Cuscuz com caril e legumes salteados
Lembro-me quando a primeira criança da família mais próxima nasceu, senti que eu mesma tinha sido mãe, tal era o amor gigante que senti por aquela "coisinha" pequenina que ia fazer parte da minha vida para sempre, independentemente das distâncias ou do tempo perdido, estará sempre num lugar privilegiado no meu coração, lugar que cada um de nós guarda para as nossas pessoas especiais.
Depois de todas as dificuldades, as pedras no caminho e as incertezas, hoje aquela "coisinha" pequenina já tem quase 2 metros de altura e está na faculdade. Nunca desistiu, e apesar da sua dislexia descobriu no que é bom e isso não é para todos, é só preciso ter as pessoas certas ao lado.
Está muito longe, demasiado longe neste momento, mas em breve vai regressar e contar-me a sua aventura no outro lado do mundo :)
Espreitem mais receitas de cuscuz aqui.
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quinta-feira, 2 de maio de 2019
Creme de tomate com couve-flor
Andamos sempre a inventar novos pratos e novas maneiras de agradar a família, porque isto é um assunto sério, cozinhar para a família. Ontem experimentei uma nova combinação de sopa de tomate, que apesar de um gosto diferente, também tem o seu espaço nas refeições cá de casa. Espreitem outra receita de sopa de tomate que faço muitas vezes.
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terça-feira, 30 de abril de 2019
segunda-feira, 29 de abril de 2019
Paella mista
Mais um fim-de-semana a carregar baterias num sítio que adoramos. Chamamos-lhe "a nossa casa de férias", pois já fomos lá tantas vezes que realmente nos sentimos em casa.
Um pequeno sítio a meia hora de casa que reúne tudo o que gostamos, praia, piscina, campo, bons restaurantes e uma natureza quase selvagem. Perfeito, mas seria ainda mais se o nosso Scott pudesse ir connosco, porque morremos de saudades dele, apesar de ficar bem tão bem entregue aos cuidados do tio que o mima como nós.
Antes de irmos tivemos tempo para saborear uma paella que tanta controvérsia já gerou em torno dos ingredientes que leva. Quem não se lembra quando o Jamie Oliver usou chouriço na paella, caiu-lhe meio mundo em cima. Eu tentei reunir o máximo de informação possível com a ajuda da internet, dos livros e dos amigos viajados que vão absorvendo conhecimento e partilhando comigo.
Cá em casa a minha paella foi mista (que me perdoem os valencianos, pois que me parece que não fazem estas misturas), frango, camarão e mexilhão (embora sem a casca), e não ficou tão arrumadinha na paellera como deveria ser, porque tentar meter o "Rossio na Betesga" dá nisto. Mas ficou boa e vou repetir com toda a certeza numa paellera maior com tudo bonitinho, prometo :)
terça-feira, 23 de abril de 2019
segunda-feira, 22 de abril de 2019
terça-feira, 16 de abril de 2019
terça-feira, 9 de abril de 2019
Cuscuz com beterraba e queijo feta
Quando quero uma refeição leve mas nutritiva ao mesmo tempo, faço muitas das vezes cuscuz com legumes. Junto bacon se me apetecer ter um sabor extra, mas se não houver em casa, há sempre queijo, seja fresco, de cabra, feta, etc. O que interessa é reunir todos os ingredientes disponíveis no momento e fazer uma festa bem colorida. Simples mas bom, é o que eu vos digo :)
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segunda-feira, 8 de abril de 2019
Batatas recheadas com carne e couve-flor
Depois de um fim-de-semana chuvoso mas muito preenchido, em que houve espaço para tudo, até para umas batatas recheadas com carne e um ingrediente secreto. Assim foi a oportunidade perfeita para reduzir o consumo de carne. Gostámos muito e com o molho de iogurte ficou ainda melhor, e deu algum jeito para cortar o picante da pimenta cayenne. Boa semana a todos!
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sexta-feira, 5 de abril de 2019
Grão de bico torrado (no forno com especiarias)
Há já algum tempo que cá em casa me pedem para fazer grão torrado com mel, mas quando vi esta ideia em vídeo aqui, lá decidi apostar primeiro no salgado. Fica bom, super fácil de fazer, mas é claro que não podem esperar a mesma crocância de um grão cozido como se fosse um amendoim. Bom para petiscar, mimar algumas saladas, etc.
Bom fim-de-semana, e mesmo com frio e chuva há sempre coisas boas para fazermos.
terça-feira, 2 de abril de 2019
Brownie de chocolate e beterraba (com cobertura ganache)
As refeições cá por casa têm sido simples e repetidas, porque há alturas que nos sentimos menos inspiradas e isso não tem mal nenhum. Deixo passar o tempo e sem esperar num destes dias serei brindada com novas ideias e novos ingredientes que quero experimentar. Enquanto esses dias não chegam vou testando as receitas do costume, como é o caso deste brownie. Desta vez deixei o abacate de lado e juntei-me à beterraba que conferiu ao bolo uma outra textura. Abraços a todos!
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segunda-feira, 25 de março de 2019
Pescada de fricassé
Acreditam que ainda não tinha feito pescada de fricassé? Realmente, uma vergonha para mim, visto que ando sem inspiração e afinal ainda tenho tanta receita para experimentar. Em duas semanas fiz duas vezes. Numa das vezes acompanhei com salada e batatas aos quadradinhos fritas em azeite, e desta vez com um puré de batata e grelos salteados. Uma delícia :).
A inspiração veio do blogue da Carla "Guloso q.b.", com uma ligeira alteração, mais uma gema e coentros em vez de salsa, e usei mimos de pescada já sem espinhas :)
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quarta-feira, 20 de março de 2019
Bolo de laranja inteira e amêndoa com pele
Este bolo já foi feito há algum tempo com as laranjas que me foram chegando no inverno. Estas sabemos que podemos usar a casca com confiança, pois vieram do quintal de alguém e vão nascendo apenas com os cuidados da natureza e sem químicos nenhuns. Um bolo sem grandes truques mas bem intenso no sabor.
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terça-feira, 19 de março de 2019
Salada mista com cuscuz e salmão fumado
As saladas ou o cuscuz são um bom "limpa frigoríficos". Vamos tirando isto e aquilo, juntando mais qualquer coisa e está feita uma refeição leve. Esta animou o "piolho encardido" que esteve doente e apesar de não ter perdido o apetite, fica sempre feliz com uma salada colorida, mesmo que seja assim esquisita à partida.
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segunda-feira, 18 de março de 2019
Batido de beterraba com iogurte
Sempre que vou ao supermercado gosto de trazer uma embalagem de beterraba já cozida. Facilita-me bastante, visto que a beterraba leva o seu (imensoooooo) tempo a cozer. É tão versátil que quando abro a embalagem dou-lhe vários destinos. Escondo-a em bolos, nos hambúrgueres, mimo as minhas saladas, o meu cuscuz, "pinto" as minhas massas, ou uso-a para sumos e batidos. Simples e com uma cor vibrante, e bem docinha que foi só mesmo preciso adicionar um pequeno fio de mel. Boa semana a todos!
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segunda-feira, 11 de março de 2019
Brownie de chocolate e abacate (adoçado com mel e sem manteiga)
O abacate em si não tem um sabor que agrade a todos, mas temperado e usado nas mais variadas receitas fica delicioso, ou então escondido num brownie. Ninguém deu por nada. Apesar da textura ficar diferente de um brownie normal, ficou bem húmido e muito guloso com a cobertura que serviu para esconder a diferença, e melhor ainda nem é necessário usar manteiga, pois o abacate dá uma boa ajuda.
E agora vou cuidar do meu "piolho encardido", porque hoje é dia de otite, apesar de ser rijo e bem saudável, também lhe calha estes percalços. Boa semana!
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sexta-feira, 8 de março de 2019
Babaganush
Esta coisa de ser mulher tem muito que se lhe diga e não quero mesmo escrever sobre isso hoje. Ultimamente estou mais reservada a fazê-lo, apesar de gostar muito, sinto que calada estou melhor, pois haveria de ferir muitas suscetibilidades e não é para isso que aqui estou.
Apenas deixo o desejo de um dia feliz e tranquilo para todas as mulheres que merecem o meu respeito.
A receita de hoje é uma espécie de paté de beringela bem saboroso e com o sabor típico dos cominhos e do tahine. Come-se por aí como entrada, acompanhamento, aperitivo, etc. Cá por casa gosto de servir como entrada.
quarta-feira, 6 de março de 2019
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019
Almôndegas de frango e legumes com recheio de mozzarella
Depois de mais um fim-de-semana preenchido, é altura de voltar ao ritmo da semana de trabalho e escola. Ao domingo vou pensado em refeições que o "piolho encardido" possa aquecer bem no micro-ondas e almoçar sem grandes problemas. Estas almôndegas escondem alguns legumes e bolinhas mini mozzarella. A carne rende mais e também rende a minha preocupação em dar-lhe o máximo de legumes, embora eu nunca tenha precisado de lhe esconder muito os legumes, mas a verdade é que a idade vai avançando e os gostos mudando, portanto já estou a prevenir ;).
Metade das almôndegas preparei no próprio dia com um molho de tomate simples. As restantes congelei para fazer noutro dia.
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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019
Pizza doce de chocolate
Não, hoje não vamos para a cozinha perder duas horas a fazer um jantar sublime. Hoje ficamos só pela sobremesa e muita rápida de fazer por sinal. A Dr. Oetker vai-nos facilitar a vida hoje com a pizza doce de chocolate. Feliz dia do amor para todos!
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