Quando faço os crepes habituais normalmente sobram e ficam pelo frigorífico à espera de serem consumidos, ou podem mesmo ter de acabar no lixo. Isso é passado, agora congelo-os sempre. Dobro em quatro e congelo individualmente envoltos em película aderente. Descongelam rapidamente no verão e mais rapidamente ainda dou-lhes o uso que merecem. Desta vez deixo a sugestão para um prato salgado, que fiz num dia que viemos da praia. Bom fim-de-semana!
sexta-feira, 29 de junho de 2018
quarta-feira, 27 de junho de 2018
8 receitas de gelados de pauzinho
Algumas sugestões de gelados de pauzinho para fazer em casa. Escolham o vosso sabor preferido e mãos à obra.
https://omeutempero.blogspot.com/2018/06/gelados-tutti-frutti-com-pedacos-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/05/gelados-de-morango-e-mel.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/gelados-de-fruta-e-iogurte.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/06/gelados-de-nata-e-baunilha.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/picoles-de-fruta.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/04/gelados-de-iogurte-de-limao-e-hortela.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/gelados-de-framboesas-com-iogurte-grego.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/06/picoles-de-laranja.html
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Gelados
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terça-feira, 26 de junho de 2018
Arroz de frango com açafrão
No dia que fiz este arroz, o que me apetecia mesmo era uma boa paella para poder dar uso aos estames de açafrão que uns amigos me trouxeram de uma das suas viagens. Faltavam-me muitos ingredientes, apesar do principal já o ter comigo. Fiz o melhor que pude e saiu um arroz de frango com os ingredientes que havia por casa, pois é assim que são as refeições do dia-a-dia, rápidas e com o que há disponível, mas desta vez com uma especiaria bem especial.
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segunda-feira, 25 de junho de 2018
Sanduíche de queijo Alavão da Saloio, com bacon e azeitonas
O puto é a companhia perfeita para os petiscos. Está sempre pronto a alinhar, mesmo como eu gosto. Um destes dias para o nosso lanche juntei o queijo Alavão Saloio ao bacon e mais uns pozinhos e fiz umas sanduíches quentes estaladiças e bem boas. Obrigada Saloio pela inspiração!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 cacetes ou baguetes rústicas (pequenos)
- 2 colheres de chá de mostarda
- 4 fatias finas de bacon
- fatias de queijo Alavão Saloio q.b.
- pimenta moída q.b.
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
- azeite q.b.
Preparação:
Abrir os pães ao meio. Barrar um dos lados com mostarda. Dispor primeiro o bacon, o queijo, a pimenta e os orégãos a gosto, e as azeitonas. Regar com um fio de azeite e embrulhar o pão em papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 10 minutos ou até ficar quente e estaladiço. Bom apetite!
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