17 fevereiro 2013

As Melhores Bolachas Com Pepitas de Chocolate De Sempre



São atrevidas, delicadas mas rústicas. São misteriosas, escondem dentro de si pequenos pedacinhos de tentação inesperados. São gulosas, viciantes e vibrantes. São provavelmente, e até prova em contrário, culpadas! Culpadas por não conseguir tirar olho delas. São as melhores bolachas com chocolate de sempre e com elas participo no passatempo da Joana do blogue Palavras que enchem a barriga.

Ingredientes:
- 240g de manteiga com sal
- 110g de açúcar branco
- 165g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 350g de farinha de trigo (usei T65)
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 de chá de fermento em pó
- 380g de pepitas de chocolate negro (usei chocolate negro partido em pedaços pequenos)

Preparação:
Juntar a manteiga com os açúcares e bater com a batedeira eléctrica durante 3 minutos ou até ficar bem cremoso. Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater mais 2 minutos. Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a farinha e incorporar bem. Juntar o chocolate negro e mexer até ficar bem distribuído. Fazer bolinhas com a massa (eu fiz com a ajuda de 2 colheres de chá, como se preparasse pastéis de bacalhau). Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal, não esquecendo de espaçar as bolinhas para não pegarem umas às outras. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 14 minutos, dependendo do forno de cada um. Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer 2 minutos. Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície lisa. Deixar arrefecer pelos menos 3 minutos. Bom apetite. Bjs a todos.

Nota: Poderão reduzir o açúcar e a manteiga. Não esquecendo que com menos manteiga terão de untar o papel vegetal.


14 comentários:

  1. Muito obrigada pela tua participação Carla :D Já te adicionei à lista dos participantes, e desejo-te muito boa sorte para o sorteio! :D

    As tuas bolachas ficaram lindas, e ainda bem que gostaste ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana e boa sorte a todos. bjs

      Eliminar
  2. Mas que lindas estão essas bolachas, mesmo gulosas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luís tens de fazer essas bolachas! bjs

      Eliminar
  3. Devem ser mesmo doces!! E é no interior que está toda a sua magia :) Ficaram perfeitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São um pecado é o que eu te digo. bjs

      Eliminar
  4. Ficaram com um aspecto tentador...
    beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E são traiçoeiras as malvadas. Não consigo parar de come-las. bjs

      Eliminar
  5. Ficaram lindas! As minha não ficaram tão bonitas, mas sem dúvida que são AS MELHORES BOLACHAS COM PEPITAS DE CHOCOLATE DE SEMPRE!!! :D
    Beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sónia o importante é não desanimar. Eu tenho um forno mini e tive de fazer mais de uma mão cheia de fornadas. Depois de apanhar o jeito já estavam a ficar melhores. E tenho a certeza que para a próxima a 1ª fornada vai ficar logo bem. bjs

      Eliminar
    2. Obrigada pelas palavras, Carla :)
      Sim, o importante é não desistir!
      Beijinho!

      Eliminar
  6. As bolachinhas ficaram lindas!! Quem já as fez diz que são fantásticas :)

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir para voltar!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Volta sempre que quiseres. Eu acabei de comer uma... E eu a pensar que eram muitas... bjs e volta sempre que te apetecer.

      Eliminar
  7. Ui, estas bolachas outra fez... Tambem ja andaram na minha cozinha mas nao as quero nem ver! Sao um problema para a minha dieta! :-) ficaram lidas as tuas!

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...