terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Manteiga Caseira De Alho E Jindungo


Qualquer pessoa que goste de cozinha delira com as especiarias, ervas aromáticas frescas ou secas e todo o tipo de condimentos. Recebi uns novos produtos da Fábricas Lusitana, pus mãos à obra e já experimentei todos. Estou sempre a dizer ao meu "mais-que-tudo" que estou sem especiarias e ele acha sempre que tenho muitas. Por curiosidade fui contá-las e são 27! Parece que ele tem razão! Mas pensando bem, ainda me falta algumas.
Decidi fazer manteiga, pois que é pateticamente simples. Quem ainda não deixou as natas a bater no robot de cozinha e foi fazer outra coisa qualquer? E quando deu por si as natas estavam meio esquisitas? Pois, é assim mesmo que se faz manteiga caseira. 

Ingredientes para 2 pessoas:
- 200ml de natas
- 1 colher de chá de alho e jindungo seco
- sal q.b.

Preparação:
Colocar as natas no robot de cozinha com a peça própria para bater e deixar alguns minutos na potência máxima. Depois de passar o ponto de natas batidas e fofas elas engrossam e deixam o soro. Escorrer e temperar de sal, alho e jindungo, e está pronta a comer. Bjs a todos.

13 comentários:

  1. Esta manteiga parece-me mesmo deliciosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe sempre melhor quando são feitas por nós e fazemos aquele figurão. bjs

      Eliminar
  2. Gosto imenso de manteiga caseiro, torna-se viciante!
    A que mostras tem um aspecto fantástico, que boa deve ser!

    ResponderEliminar
  3. Fora a publicidade, recomendo mesmo as ervas "alho e jindungo seco"
    São uma conjugação de aromas e sabores mt fortes, mas uma verdadeira loucura para o palato ! viciante.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ora quem havia de estar a fazer publicidade. Abusaste da manteiga. Logo é peixe. bjs e vai pondo a mesa.

      Eliminar
  4. Pois é, já me aconteceu... e fiz isso mesmo, aproveitei-as para manteiga (s/sal). E também gosto de aromatizar a manteiga com ervas e especiarias, especialmente se tiver convidados. Ficam sempre maravilhados com uma coisa como tu bem dizes, que é pateticamente simples LOL

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ondina como te compreendo, aprendemos da pior maneira que transformou-se a melhor manteiga e é mesmo pateticamente simples. E o figurão que fazemos aos convidados?! bjs

      Eliminar
  5. manteiga com alho é sempre perfeito, eu adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Amiga, falta sempre uma, a colecção de especiarias nunca está completa., nunca mesmo.
    Adorei a manteiga, tem um aspecto delicioso e bom de barrar.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Haja alguém que me compreenda. Ainda outro dia disse-lhe que não tinha paprika e ele acha sempre que tenho tudo. Homens! bjs (espero bem que os olhos dele não escorreguem para este comentário ;)

      Eliminar
  7. Deve ser uma delicia!
    O jindungo é picante, mas sabe tão bem :)

    ResponderEliminar