quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pudim De Cenoura

Mais um pudim daqueles como eu gosto de fazer. Desde que os faço na panela de pressão nunca mais usei o forno eléctrico. Vou alterando alguns dos ingredientes que lhe dão o aroma e tenho sempre experiências novas.


Ingredientes:
- 400g de cenouras
- 300g de açúcar
- 50g de margarina
- 4 ovos (tamanho L)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de canela em pó
- caramelo líquido para untar a forma (usei de compra)

Preparação:
Coze-se a cenoura com a canela. Escorre-se e reduz-se a puré. Mistura-se o amido de milho e o açúcar e  verte-se este preparado à cenoura envolvendo bem.  Por fim acrescenta-se os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida e já arrefecida. Mexe-se muito bem e coloca-se numa forma com tampa e  untada com caramelo. Coze-se na panela de pressão com água até meio, aproximadamente 30/35 minutos. Deixa-se arrefecer por completo na própria forma. Serve-se frio. Bjs a todas/os.

44 comentários:

  1. Que lindo ficou esse pudim, uma maravilha!

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    1. E ficou bem guloso. bjs Luísa. Já fui espreitar as tuas delicias também.

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  2. ok...fim-de-semana prolongado com pudim novo e delicioso de certeza.

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  3. ok ... fim de semana com pudim novo e delicioso de certeza.

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  4. Nunca tinha visto pudim de cenoura...Adorei a ideia!
    beijinhos

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    1. Já fiz um de abóbora e coco também delicioso e nem parece que tem um legume. bjs

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  5. Ficou lindo o teu pudim !!! Bem apetitoso mesmo. Eu e os pudins não nos damos lá muito bem... Mas vou trazer a tua receita para experimentar!!!
    Beijinhos doces e um dia feliz!

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    1. Cristina é simples, experimenta e depois diz-me. Se eu consigo tu também consegues pá! beijocas

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  6. Ficou com uma cor invejável.

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  7. estava agora a passar a receita ... e estou baralhada ... Coco? abobora?? :P

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    1. Cristina estava na lua a pensar no outro pudim de abóbora e coco. Já rectifiquei. Muito obrigada pelo reparo! bjs ufa lá me safei

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  8. Que rico pudim. Adorei o aspecto. Deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  9. Antes de mais, PARABÉNS!!! E não digo "atrasados" porque atasada sou eu que não vim aqui a tempo.
    Agora diz-me como é possivel seres magra, não teres celulite, nem colesterol nem os dentes podres, com tanta goluseima que aqui apresentas, hummm?
    Ai menina Carla, algum problema tu deves ter, ou pelo menos a minha inveja assim o deseja! lol
    É a brincar, ok?
    Que rico pudim, eu gosto tanto mas não tenho jeito nenhum e ganhei medo às panelas de pressão...ainda bem :)

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    1. Vens muito a tempo. Obrigada! Agora hoje não me sinto tão animadora como no meu dia de anos. Então não é que olhei-me bem ao espelho e percebi que tenho umas rugazitas, os dentes amarelos, as unhas cheias de peles e bigode maior que muitas avós? Estou que nem posso hoje! Mas, ufa, não tenho celulite e continuo magra. Ah e também já tive um momento a sós com a minha panela de pressão que não teve piada nenhuma, mas domei-a e agora anda ali "pianinho" e porta-se bem. bjs e adorei o teu arroz.

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  10. A Cris é uma pessoa muito atenta!!! :D Oh mana tenho a certeza que o meu marido adoraria este pudim, ele adora pudins e eu raramente faço porque... não gosto!!! :P Mas como é teu talvez façam para ele!!! ;) Beijinho

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    1. É verdade a Cris lá me safou, havia de ser bonito, pudim de cenoura, abóbora e coco... Se calhar até ficava bom. Não percebo porque não gostas de pudins! Shame on you Sandra! Toca a fazer um pudinzinho ao marido. bjs

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  11. Este pudm tem mesmo muito bom aspecto sim senhora. :-) bjs

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  12. Hummm que rico pudim, adoro a foto ;)

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  13. Adoro pudins, mas raramente me saem bem como este que tem um aspecto divinal :-(! Acho que vou ter de voltar a tentar!

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    1. Não desistas! Eu bem sei o que sofri para conseguir fazer um bolo decente. Boa sorte! bjs

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  14. Bela receita!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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    1. Assim que puder já vou espreitar concerteza. bjs

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  15. Relativamente ao pudim de cenoura, se não for na panela de pressão, dá para ser numa panela normal? Se sim, quanto tempo demora a cozedura?
    Pois gostaria muito de experimentar, pois tem um aspeto delicioso.
    Obrigada e bjs

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    1. Eu nunca fiz noutra panela que não seja a de pressão. Mas naturalmente o tempo duplica. Pode ser feito no forno também. bjs

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  16. Estou confusa ñ leva nem1gota de leite?

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    1. Nem uma gota. Os ovos e a margarina vão dar a consistência líquida que o pudim precisa.

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  17. Também experimentei, aldrabei na quantidade de açúcar, mas quase não se viu, era tão bom que desapareceu em dois tempos :)

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    1. Eu ando com saudades de fazer novamente. Ainda bem que gostaste. bjs

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  18. Carla ja fiz este pudim mas ficou com uma consistencia diferente mais liso e muito baixo afinal o k fiz mal? obrigada

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    1. Puseste ovos grandes? Este pudim não fica muito grande. Talvez na foto pareça maior. Eu faço imensas vezes e corre sempre bem. Faço muito o de abóbora que também já coloquei a receita e nunca me desilude. Quando tenho de ir a algum almoço de família é uma boa opção, pois até o levo na própria forma com a tampa. Espero ter ajudado.

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  19. Carla,
    Nunca fiz um pudim na panela de pressão, mas estou tentada a aventurar-me com este.
    Mas tenho uma dúvida...quando diz cozer na panela de pressão com água até meio, é com água a meio da panela ou a meio da forma?
    Obrigada, Vera

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    1. Olá Vera. A água é até meio da forma. Estas perguntas fazem-me sempre pensar nestes pormenores que esqueço colocar. Para a próxima vou-me lembrar de especificar isto. Boa sorte!

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  20. Fiz agora o pudim de cenoura. Ficou lindo e delicioso ! Só não ficou com muito caramelo porque fiz o caramelo e ficou um bocadinho grosso. Adorei a receita !

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  21. Fiz agora o pudim de cenoura. Ficou lindo e delicioso ! Só não ficou com muito caramelo porque fiz o caramelo e ficou um bocadinho grosso. Adorei a receita !

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    1. Olá Dulce. Ainda bem que gostaste da receita, ufa para mim! Volta sempre que quiseres e leva contigo as receitas que mais gostares e vem dar sempre a tua opinião, mesmo que seja negativa. um beijinho

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  22. Tartes e pudins são comigo! Tenho comido pudins de pão, café, chá, flan, amêndoa, coco, etc mas não me lembro nunca de ter comido um de cenoura... tenho de experimentar também!
    Bjs

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    1. Já há bastante tempo que não saí um pudim da minha cozinha. Por momentos fiquei com saudades de fazer. Talvez faça para a semana. Bjs

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  23. Vou fazer este pudim que tem um aspecto maravilhoso mas tenho que lhe reduzir o açúcar! Acho que é muito; para mim que não gosto de coisas muito doces.

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    1. Sim pode fazer isso, eu por vezes quando acho que exagerámos nos doces em casa, reduzo sempre. bjs e boas receitas

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