17 julho 2013

Mexilhões Com Tomate E Aipo





Se nós não vamos aos petiscos, vêm os petiscos até nós. E que não seja por isso que não possamos aproveitar os grandes prazeres do verão. 

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 kg de mexilhão
- 2 tomates maduros picados (sem pele)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 talo de aipo sem as folhas laminado
- 3 dentes de alho laminado
- 1 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- 1 molho pequeno de coentros frescos picados

Preparação:
Lavar bem os mexilhões retirando a "barba" e raspando a casca com a ajuda de uma faca. Fazer um refogado com um fio de azeite e adicionar o tomate, a polpa de tomate, o talo de aipo (retirar a casca do talo para sair os "fios"), o alho, o louro e temperar de sal. Adicionar os mexilhões e cozinhar tapado em lume moderado até estarem todos abertos. Polvilhar com os coentros e servir quente. Boa quarta-feira a todas/os.

10 comentários:

  1. Devem ter ficado deliciosos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Uma receita bem ao meu agrado. Adoro mexilhões. beijinhos

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  3. Têm um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  4. Estou totalmente de acordo contigo!!! =) Até porque na minha opinião ir a uma marisqueira comer o que se pode fazer em casa e comer o dobro pelo dinheiro da marisqueira!!!!!! ;) E os teus ficaram maravilhosos!!! Beijinho

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  5. Adoro, adoro,adoro e que apetitoso deve estar este petisco Carla,

    beijinhos!

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  6. Quando era miúda comia muito, pois a minha mãe apanhava então acho que enjoei deles...

    Estes tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Mexilhão é o meu petisco de Verão preferido! É tão bom! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  8. Gosto muito deste pratinho e também do que já espreitei no teu blogue :)
    as fotos são muito apelativas
    Obrigada pela visitinha ao meu cantinho :) faz a receita dos beijinhos de coco e depois me dirás... são deliciosos
    Bjns
    Isabel

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