Se nós não vamos aos petiscos, vêm os petiscos até nós. E que não seja por isso que não possamos aproveitar os grandes prazeres do verão.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 kg de mexilhão
- 2 tomates maduros picados (sem pele)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 talo de aipo sem as folhas laminado
- 3 dentes de alho laminado
- 1 folhas de louro
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- 1 molho pequeno de coentros frescos picados
Preparação:
Lavar bem os mexilhões retirando a "barba" e raspando a casca com a ajuda de uma faca. Fazer um refogado com um fio de azeite e adicionar o tomate, a polpa de tomate, o talo de aipo (retirar a casca do talo para sair os "fios"), o alho, o louro e temperar de sal. Adicionar os mexilhões e cozinhar tapado em lume moderado até estarem todos abertos. Polvilhar com os coentros e servir quente. Boa quarta-feira a todas/os.
Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Estou totalmente de acordo contigo!!! =) Até porque na minha opinião ir a uma marisqueira comer o que se pode fazer em casa e comer o dobro pelo dinheiro da marisqueira!!!!!! ;) E os teus ficaram maravilhosos!!! Beijinho
ResponderEliminarAdoro, adoro,adoro e que apetitoso deve estar este petisco Carla,
ResponderEliminarbeijinhos!
Quando era miúda comia muito, pois a minha mãe apanhava então acho que enjoei deles...
ResponderEliminarEstes tem um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Mexilhão é o meu petisco de Verão preferido! É tão bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
que belo aspeto.
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada a todos!
ResponderEliminarGosto muito deste pratinho e também do que já espreitei no teu blogue :)
ResponderEliminaras fotos são muito apelativas
Obrigada pela visitinha ao meu cantinho :) faz a receita dos beijinhos de coco e depois me dirás... são deliciosos
Bjns
Isabel