19 julho 2013

Salada De Ovas De Bacalhau Panadas



Para quem aprecia ovas, esta é uma maneira de fugir à normalidade. Aproveito esta simples receita para tentar surpreender a dona desta cozinha "Cozinhar sem Lactose" e levar para casa um prémio que me daria muito jeito... Vão espreitar e vão perceber porquê.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de ovas de bacalhau (usei congeladas)
- 100g de rúcula
- 2 tomates cortados aos quartos
- 1 pimento assado cortado às tiras
- folhas de coentros frescos q.b.
- 1 limão
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b
- sal grosso q.b.
- pimenta moida q.b.
- azeite para fritar e temperar q.b.

Preparação:
Depois de descongeladas, temperar as ovas com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Passar pelo ovo e depois pelo pão ralado. Aquecer uma frigideira anti-aderente e adicionar um fio de azeite (aproximadamente 2 colheres de sopa). Fritar as ovas e quando começarem a ficar com uma cor opaca até meio, está na altura de virar. Escorrer em papel absorvente. Deixar arrefecer e cortar às fatias. Empratar colocando numa travessa grande, a rúcula, o tomate, o pimento e as ovas. Temperar de sal grosso. Decorar com as folhas de coentros frescos e gomos de limão e na hora de servir, um fio de um bom azeite. Uma delícia. Bom fim de semana. Sem banhos na praia.

21 comentários:

  1. Ora aqui está algo que nunca comi!!!! Acho que também nem sabia que havia!!!! :D Mas gostei!!! E tem tudo o que eu posso comer!!! Boa sugestão!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está na altura então de provares. beijocas Sandra

      Eliminar
  2. Nunca provei ovas, mas o aspecto é excelente!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto imenso e fazia sempre cozidas, mas assim é muito saboroso também e fritar num pouco de azeite fica mais saudável. bjs Liliana

      Eliminar
  3. Sabes uma coisa engraçada? Quando era criança adorava ovas, porque não sabia o que eram. A minha avó chamava-lhes 'mílharas', e então eu comia aquilo feliz da vida. Quando percebi que eram ovas nunca mais consegui comer (a não ser disfarçado no meio do arroz, mas assim inteiras não!) ;) Estranho, não é? :)

    Beijinhos e tem um bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É o psicológico a trabalhar... Eu sempre adorei e dei a provar ao meu filho e ele comeu e gostou. Mas primeiro dissemos-lhe que era tipo douradinhos. Só depois de provar e gostar é que dissemos a verdade. E parece que não houve efeitos negativos ehehe. beijocas Joana

      Eliminar
  4. Nunca experimentei sinceramente.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A sério? Estou a ver que está por aqui muitas pessoas que nunca experimentaram... Toca a provar! bjs Patrícia

      Eliminar
  5. Ovas de de bacalhau ?!?!?!? Vou ter de ir à procura :D Adoro Ovas!
    Vou levar para testar ! Ahhh pois vou !!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não te vais arrepender e convida a tua mana! beijinhos

      Eliminar
  6. Carla que bom...
    Vim alterar as estatísticas e dizer que adoro.
    Sempre adorei desde pequena e panadas, hmmmm que delícia.
    Vou roubar pro meu almoço hehehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já estava a ver... que ninguém levava as minhas ovas pró almoço. beijocas

      Eliminar
  7. Olá Carla:)

    Acho que já comi ovas mas foi à tanto tempo que já nem me lembro do sabor.
    Mas gostei imenso da salada - muito colorida e deliciosas:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma salada diferente e muito simples. Bom fim de semana também para ti com tudo de bom a que tens direito. bjs

      Eliminar
  8. Que maravilha! Sabes que nunca cozinhei ovas? Apesar de adorar comê-las! (dica: esta seria uma receita ótima para participares no passatempo a decorrer no meu blogue! ) ;-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou já a correr... Eu sabia que tinhas um passatempo, aliás andam aí muitos e depois penso em concorrer a todos e depois ups... esqueci... bjs

      Eliminar
    2. Boa! :-) Excelente participação!!!

      Eliminar
  9. Hum...esta saladinha tem um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
  10. Adoro ovas :)
    Adoro... :)
    Vou fazer mas so para mim!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Adoro ovas :)
    Adoro... :)
    Vou fazer mas so para mim!!!!!
    Beijo

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...