Esta sobremesa andou a marinar à espera de um nome. Tal como eu, tornou-se numa tarefa difícil de descomplicar. Este nome foi o melhor que se arranjou. Com esta sobremesa participo no passatempo do Blogue "Cinco sentidos na cozinha". Uma das regras era utilizar um produto aleatório da marca Koala. Escolhi o leite de coco, pois é o que mais uso desta marca e tenho sempre uma latinha de reserva na dispensa. A receita do pudim vem no rótulo da lata, que a maioria das pessoas nem repara.
Ingredientes:
- 250g de bolachas de aveia triturada (usei sem açúcar)
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado ((397g)
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado ((397g)
- 1 lata de leite de coco Koala (400ml)
- 100g de coco ralado
- 1 pacote de natas (200ml)
- 1 pacote de natas (200ml)
- polpa de manga q.b.
Preparação:
Misturar a manteiga com a bolacha e fazer uma base numa forma com fundo removível, calcando bem a bolacha. Levar ao frigorífico uns minutos enquanto preparamos o resto da receita.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos. Escorrer e dissolver em 6 colheres de sopa de água ferver. Numa taça à parte misturar o leite condensado com o leite de coco, o coco ralado, as natas e a gelatina já dissolvida na água. Verter este preparado por cima da bolacha. Levar ao frigorífico nunca menos de 4 horas ou até solidificar. Na hora de servir acrescentar uma cobertura de polpa de manga. Bom apetite e bom fim de semana.
Preparação:
Misturar a manteiga com a bolacha e fazer uma base numa forma com fundo removível, calcando bem a bolacha. Levar ao frigorífico uns minutos enquanto preparamos o resto da receita.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos. Escorrer e dissolver em 6 colheres de sopa de água ferver. Numa taça à parte misturar o leite condensado com o leite de coco, o coco ralado, as natas e a gelatina já dissolvida na água. Verter este preparado por cima da bolacha. Levar ao frigorífico nunca menos de 4 horas ou até solidificar. Na hora de servir acrescentar uma cobertura de polpa de manga. Bom apetite e bom fim de semana.
Que delicia de sobremesa, fiquei com água na boca so de olhar, que vontade enorme de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Obrigada Joana que delícia de comentário :)beijinhos
EliminarQue tentação Carla! Adorei tudo... o nome, a descrição,... Excelente participação. Parabéns!
ResponderEliminarObrigada! E eu a achar que isto não me estava a correr lá muito bem. um beijinho e bom fim de semana.
EliminarParabéns!
ResponderEliminarPor mim já ganhas-te. Para além de adorar coco como já sabias e de ser super gulosa (novidade para ti) está verdadeiramente bonita a apresentação.
Beijo
Não és nada gulosa. Nada, nada... beijo grande grande
EliminarQue excelente sugestão!! bjks
ResponderEliminarObrigada Kika! Bjs
EliminarAdorei! Uma receita muito original. Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada Maria João. beijocas
Eliminarque bom aspecto, até doi aos olhos:)
ResponderEliminar:) Doi é a barriga de tanto comer. beijocas Patricia
EliminarBeijocas Susana e obrigada!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, apetece roubar aquela fatia
ResponderEliminarEstá à vontade! Uma fatia é tua. um beijinho
EliminarBom demais, até deu agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Que excelente aspectooo :)) dá mesmo vontade de tirar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
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