Para quem aprecia ovas, esta é uma maneira de fugir à normalidade. Aproveito esta simples receita para tentar surpreender a dona desta cozinha "Cozinhar sem Lactose" e levar para casa um prémio que me daria muito jeito... Vão espreitar e vão perceber porquê.
- 400g de ovas de bacalhau (usei congeladas)
- 100g de rúcula
- 2 tomates cortados aos quartos
- 1 pimento assado cortado às tiras
- folhas de coentros frescos q.b.
- 1 limão
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b
- sal grosso q.b.
- pimenta moida q.b.
- azeite para fritar e temperar q.b.
Preparação:
Depois de descongeladas, temperar as ovas com sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Passar pelo ovo e depois pelo pão ralado. Aquecer uma frigideira anti-aderente e adicionar um fio de azeite (aproximadamente 2 colheres de sopa). Fritar as ovas e quando começarem a ficar com uma cor opaca até meio, está na altura de virar. Escorrer em papel absorvente. Deixar arrefecer e cortar às fatias. Empratar colocando numa travessa grande, a rúcula, o tomate, o pimento e as ovas. Temperar de sal grosso. Decorar com as folhas de coentros frescos e gomos de limão e na hora de servir, um fio de um bom azeite. Uma delícia. Bom fim de semana. Sem banhos na praia.
Ora aqui está algo que nunca comi!!!! Acho que também nem sabia que havia!!!! :D Mas gostei!!! E tem tudo o que eu posso comer!!! Boa sugestão!!! ;)
ResponderEliminarEstá na altura então de provares. beijocas Sandra
EliminarNunca provei ovas, mas o aspecto é excelente!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu gosto imenso e fazia sempre cozidas, mas assim é muito saboroso também e fritar num pouco de azeite fica mais saudável. bjs Liliana
EliminarSabes uma coisa engraçada? Quando era criança adorava ovas, porque não sabia o que eram. A minha avó chamava-lhes 'mílharas', e então eu comia aquilo feliz da vida. Quando percebi que eram ovas nunca mais consegui comer (a não ser disfarçado no meio do arroz, mas assim inteiras não!) ;) Estranho, não é? :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
É o psicológico a trabalhar... Eu sempre adorei e dei a provar ao meu filho e ele comeu e gostou. Mas primeiro dissemos-lhe que era tipo douradinhos. Só depois de provar e gostar é que dissemos a verdade. E parece que não houve efeitos negativos ehehe. beijocas Joana
EliminarNunca experimentei sinceramente.
ResponderEliminarbeijinhos
A sério? Estou a ver que está por aqui muitas pessoas que nunca experimentaram... Toca a provar! bjs Patrícia
EliminarOvas de de bacalhau ?!?!?!? Vou ter de ir à procura :D Adoro Ovas!
ResponderEliminarVou levar para testar ! Ahhh pois vou !!!
Beijinhos doces e bom fim de semana :)
Não te vais arrepender e convida a tua mana! beijinhos
EliminarCarla que bom...
ResponderEliminarVim alterar as estatísticas e dizer que adoro.
Sempre adorei desde pequena e panadas, hmmmm que delícia.
Vou roubar pro meu almoço hehehe
Beijinhos
Já estava a ver... que ninguém levava as minhas ovas pró almoço. beijocas
EliminarOlá Carla:)
ResponderEliminarAcho que já comi ovas mas foi à tanto tempo que já nem me lembro do sabor.
Mas gostei imenso da salada - muito colorida e deliciosas:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
É uma salada diferente e muito simples. Bom fim de semana também para ti com tudo de bom a que tens direito. bjs
EliminarQue maravilha! Sabes que nunca cozinhei ovas? Apesar de adorar comê-las! (dica: esta seria uma receita ótima para participares no passatempo a decorrer no meu blogue! ) ;-)
ResponderEliminarVou já a correr... Eu sabia que tinhas um passatempo, aliás andam aí muitos e depois penso em concorrer a todos e depois ups... esqueci... bjs
EliminarBoa! :-) Excelente participação!!!
EliminarHum...esta saladinha tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarAdoro ovas :)
ResponderEliminarAdoro... :)
Vou fazer mas so para mim!!!!!
Adoro ovas :)
ResponderEliminarAdoro... :)
Vou fazer mas so para mim!!!!!
Beijo