terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Chips Veggies Com Molho Especial - Reaproveitamentos

Já sabia que se comia cascas de batata fritas, mas honestamente, nunca me deu para fazer, até te-las provado no Workshop-Reaproveitamentos. E estou rendida. Domingo ao almoço comemos peixe grelhado com batatas e legumes cozidos. Ao jantar fritei as cascas de batata e acompanhámos com um molho especial feito com sobras de frango cozido e uma sopa leve para compensar as calorias. Enquanto descascava as batatas, fui rindo sozinha, assim em jeito de bruxa má da cozinha... Só a pensar que se perguntassem qual era o jantar, eu diria: são cascas fritas... Todos gostámos, mas quem comeu mais foi o "piolho encardido", que teve uma técnica muito peculiar. Duas cascas e no meio o molho, a fazer lembrar uma sanduíche. E mais houvesse. Obrigada LúciaDulce por esta sugestão tão boa!

Ingredientes:
- cascas de batata roxa
- óleo para fritar

Molho:
- 1 chávena de sobras de frango (cozido ou assado)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100g de creme fraische ou iogurte natural grego
- sal e pimenta moída q.b.
- 1 colher de chá de coentros em grão esmagados no almofariz (ou 1 colher de café de coentros em pó)
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de paprika
- 1 colher de chá de mel
- sumo de 1/2 limão

Preparação:
Retirar a casca das batatas de maneira que fique grossa e com um pouco da batata. Se não forem para fazer de imediato, colocar dentro de uma taça com água e conservar no frigorífico. Na hora de fritar, escorrer e secar bem com papel absorvente ou uma pano de cozinha. Salpicar com um pouco de sal fino (eu raramente ponho) e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente. Para o molho basta misturar todos os ingredientes, e decorar com mais uma pitada de paprika e uma folha de coentros frescos.
Muito bom! Duvidam?

8 comentários:

  1. Foi um dos reaproveitamentos que mais me surpreendeu no workshop e que mais gostei de provar...mas ainda não fiz, vamos ver quando....????cá por casa comemos poucos fritos...!!!!
    As tuas chips têm um aspeto mesmo apetitoso.
    Beijinhos

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    1. Por aqui também evito os fritos. Mas uma vez por outra sabem bem. Para a próxima faço com batata doce, dizem que também é muito bom. bjs

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  2. Olá,
    Sério?! Aproveitar as cascas?
    Tem um otimo aspecto, mesmo.
    Nao faço muitos fritos mas gostava de experimentar.
    Beijokas

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    1. Experimenta que é bom Patrícia! beijocas para todos

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  3. Estou aqui a rir-me até às lagrimas... a rir-me dos pensamentos que tiveste ao jantar :)
    Sabes o que te digo? É preciso é imaginação , está tudo inventado, alguns e algumas julgam que não, enganam-se .
    Vou ver o resto até já.

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  4. Um grande beijinho de Portugal para o Brasil!

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