18 fevereiro 2014

Chips Veggies Com Molho Especial - Reaproveitamentos

Já sabia que se comia cascas de batata fritas, mas honestamente, nunca me deu para fazer, até te-las provado no Workshop-Reaproveitamentos. E estou rendida. Domingo ao almoço comemos peixe grelhado com batatas e legumes cozidos. Ao jantar fritei as cascas de batata e acompanhámos com um molho especial feito com sobras de frango cozido e uma sopa leve para compensar as calorias. Enquanto descascava as batatas, fui rindo sozinha, assim em jeito de bruxa má da cozinha... Só a pensar que se perguntassem qual era o jantar, eu diria: são cascas fritas... Todos gostámos, mas quem comeu mais foi o "piolho encardido", que teve uma técnica muito peculiar. Duas cascas e no meio o molho, a fazer lembrar uma sanduíche. E mais houvesse. Obrigada LúciaDulce por esta sugestão tão boa!

Ingredientes:
- cascas de batata roxa
- óleo para fritar

Molho:
- 1 chávena de sobras de frango (cozido ou assado)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100g de creme fraische ou iogurte natural grego
- sal e pimenta moída q.b.
- 1 colher de chá de coentros em grão esmagados no almofariz (ou 1 colher de café de coentros em pó)
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de paprika
- 1 colher de chá de mel
- sumo de 1/2 limão

Preparação:
Retirar a casca das batatas de maneira que fique grossa e com um pouco da batata. Se não forem para fazer de imediato, colocar dentro de uma taça com água e conservar no frigorífico. Na hora de fritar, escorrer e secar bem com papel absorvente ou uma pano de cozinha. Salpicar com um pouco de sal fino (eu raramente ponho) e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente. Para o molho basta misturar todos os ingredientes, e decorar com mais uma pitada de paprika e uma folha de coentros frescos.
Muito bom! Duvidam?

10 comentários:

  1. Foi um dos reaproveitamentos que mais me surpreendeu no workshop e que mais gostei de provar...mas ainda não fiz, vamos ver quando....????cá por casa comemos poucos fritos...!!!!
    As tuas chips têm um aspeto mesmo apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também evito os fritos. Mas uma vez por outra sabem bem. Para a próxima faço com batata doce, dizem que também é muito bom. bjs

      Eliminar
  2. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um grande beijinho de Portugal para o Brasil!

      Eliminar
  3. bela sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Sério?! Aproveitar as cascas?
    Tem um otimo aspecto, mesmo.
    Nao faço muitos fritos mas gostava de experimentar.
    Beijokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que é bom Patrícia! beijocas para todos

      Eliminar
  5. Estou aqui a rir-me até às lagrimas... a rir-me dos pensamentos que tiveste ao jantar :)
    Sabes o que te digo? É preciso é imaginação , está tudo inventado, alguns e algumas julgam que não, enganam-se .
    Vou ver o resto até já.

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...