O sol parece que decidiu espreitar este fim de semana, e a família Sousa prepara-se para uma ida à aventura, daquelas que nos sabem tão bem. Gosto de "descomplicar" a vida, por isso com as sobras de arroz cozido fiz uma sobremesa. E assim completo mais uma receita das dez que aprendi no Workshop-Reaproveitamentos.
Ingredientes para 8/10 taças:
- 600 ml de leite meio gordo
- 300ml de leite de coco
- 1 tira de casca de laranja ou limão
Preparação:
Ingredientes para 8/10 taças:
- 600 ml de leite meio gordo
- 300ml de leite de coco
- 1 tira de casca de laranja ou limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 estrela de anis
- 400g de sobras de arroz cozido (mesmo aquele que fica empapado)
- 1 saqueta de leite creme
- 300 g de açúcar (pus 200g)
- canela em pó para polvilharPreparação:
Num tacho grande, colocar o leite, o leite de coco, uma tira de casca de laranja, o pau de canela, a estrela de anis e deixar até começar a ferver. Juntar o arroz (já cozido) e misturar bem para se separar os grãos. Adicionar a saqueta do leite creme e o açúcar ao preparado anterior. Ir mexendo e deixar ao lume até engrossar. Dividir em taças ou numa travessa. Deixar arrefecer e polvilhar com canela. Bom fim de semana a todas/os.
Carla pudesse eu deitar a mão a uma tacinha....tão saboroso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Faz jus ao nome.
ResponderEliminarApetece mesmo meter a colher
bj
Mas que óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarE que belo aproveitamento! :))
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos,
http://www.madamexicaras.com/