sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Delícia De Coco Baunilhada - Reaproveitamentos

O sol parece que decidiu espreitar este fim de semana, e a família Sousa prepara-se para uma ida à aventura, daquelas que nos sabem tão bem. Gosto de "descomplicar" a vida, por isso com as sobras de arroz cozido fiz uma sobremesa. E assim completo mais uma receita das dez que aprendi no Workshop-Reaproveitamentos.

Ingredientes para 8/10 taças:
- 600 ml de leite meio gordo
- 300ml de leite de coco

- 1 tira de casca de laranja ou limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 400g de sobras de arroz cozido (mesmo aquele que fica empapado)
- 1 saqueta de leite creme
- 300 g de açúcar (pus 200g)
- canela em pó para polvilhar
 

Preparação:
Num tacho grande, colocar o leite, o leite de coco, uma tira de casca de laranja, o pau de canela, a estrela de anis e deixar até começar a ferver. Juntar o arroz (já cozido) e misturar bem para se separar os grãos. Adicionar a saqueta do leite creme e o açúcar ao preparado anterior. Ir mexendo e deixar ao lume até engrossar. Dividir em taças ou numa travessa. Deixar arrefecer e polvilhar com canela. Bom fim de semana a todas/os.

4 comentários:

  1. Carla pudesse eu deitar a mão a uma tacinha....tão saboroso! ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Faz jus ao nome.
    Apetece mesmo meter a colher
    bj

    ResponderEliminar
  3. E que belo aproveitamento! :))
    Deve ser uma delícia!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar