26 fevereiro 2014

Creme De Chocolate De Leite Com Chantilly, Amêndoas Torradas E Uvas-Passas


Ando mais gulosa que o habitual. Passo a vida a olhar para a prateleira da dispensa onde guardo os ingredientes para as sobremesas, a ver se surge alguma ideia. Tinha uma tablete de chocolate de leite e para variar da mousse de chocolate elaborei uns copinhos de pura tentação, misturando o que havia na dispensa. 

Ingredientes para 6 copinhos:
- 200g de chocolate de leite (usei Nestlé)
- 3 claras de ovo (tamanho L)
- 1 saqueta de preparado de chantilly (usei Royal) + 200ml de leite frio
- amendoas laminadas q.b.
- uvas-passas q.b.
- vinho do Porto q.b.

Preparação:
Derreter o chocolate partido aos pedaços em banho maria. Bater as claras em castelo. Bater o preparado de chantilly com 200ml de leite frio até ficar bem consistente (ou como instruções de outra qualquer marca). Demolhar as passas em vinho do Porto até ficarem moles, e escorrer. Torrar ligeiramente as amêndoas numa frigideira. Envolver as claras em castelo delicadamente com o chocolate até estar bem misturado. Montar os copinhos, colocando primeiro o chocolate, depois o chantilly. Decorar a gosto com as amêndoas e as passas. Levar ao frigorífico antes de servir. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Tens aí uma sobremesa mesmo gulosa e vistosa!

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  2. Pura tentação é a expressão correta! ai meus deus! ;)
    Beijinhos

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  3. Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto
    Esta uma tentação
    bj

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  4. que maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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