Cá em casa alguém suplica tantas vezes por polvo, choco e lulas. Tantas vezes explico que este pequeno mês de Fevereiro está sem orçamento. Apesar disso, retifiquei o orçamento, trocando as lulas por potas, que todos sabem serem mais económicas. Acho que ele gostou...
Ingredientes para 10 potas recheadas:
- 10 potas (usei congeladas)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 fatias finas de bacon picado
- 1 folha de louro
- 1 malagueta grande vermelha picada (sem as sementes)
- 2 cenouras médias cortadas aos cubinhos pequenos
- 1/4 pimento verde cortado aos cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 1 pequeno molho de coentros frescos picado
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Depois de descongeladas, arranjar as potas. Separar os tentáculos e as barbatanas e pica-los com a faca. Retirar todo o interior da pota. Facilita vira-la do avesso. Retirar a pele "fina" que reveste a pota, basta puxar que sai facilmente. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o bacon e a folha de louro. Acrescentar os tentáculos e as barbatanas e deixar cozinhar tapado uns minutos até ficarem quase tenros. Adicionar a malagueta, a cenoura, o pimento e o tomate concentrado. Deixar ao lume até os legumes estarem tenros. Temperar de sal. Retirar do lume e envolver os coentros. Deixar arrefecer um pouco e rechear as potas com a ajuda de uma colher pequena. Fechar cada pota com um palito. Levar ao lume num tacho com azeite e cobrir com todo o suco que sobrou do recheio (se for caso disso). Acompanhar com arroz branco, puré de batata ou apenas legumes cozidos. Beijocas a todas/os.
Tenho que fazer, parece tão bom.
ResponderEliminarBjs, Susana
Também gosto muito, tanto de chocos como lulas, polvo nem tanto!
ResponderEliminarAssim recheadas sabem tão bem, já n como ha imenso tempo! :)
Gosto muito de Lulas recheadas mas como é um pouco caras este fim de semana que passou comprei potas para experimentar pois nunca experimentei.
ResponderEliminarAs tuas estão lindas:)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarGostei muito e fiquei cheia de vontade comprar potas para experimentar. Nunca fiz, mas acho que deve ser delicioso!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarNunca fiz lulas, ou potas, recheadas, talvez por achar as lulas um pouco caras e quando as compro faço sempre grelhadas ou de caril, porque cá em casa gostamos.
Mas acho que vou comprar potas e fazer assim, porque me parece uma excelente sugestão.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarNunca cozinhei potas, apenas lulas e chocos, mas estou tentada a experimentar esta sugestão.
Obrigada pela partilha.
Bjs
Já sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos
ResponderEliminarJá sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos
ResponderEliminarJá sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada eu João, pelo voto de confiança. Espero que tenha ficado uma delícia e com batatinhas assadas nunca falha. Tudo de bom para si.
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