27 fevereiro 2014

Potas Recheadas Picantes

Cá em casa alguém suplica tantas vezes por polvo, choco e lulas. Tantas vezes explico que este pequeno mês de Fevereiro está sem orçamento. Apesar disso, retifiquei o orçamento, trocando as lulas por potas, que todos sabem serem mais económicas. Acho que ele gostou...

Ingredientes para 10 potas recheadas:
- 10 potas (usei congeladas)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 fatias finas de bacon picado
- 1 folha de louro
- 1 malagueta grande vermelha picada (sem as sementes)
- 2 cenouras médias cortadas aos cubinhos pequenos
- 1/4 pimento verde cortado aos cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 1 pequeno molho de coentros frescos picado
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Depois de descongeladas, arranjar as potas. Separar os tentáculos e as barbatanas e pica-los com a faca. Retirar todo o interior da pota. Facilita vira-la do avesso. Retirar a pele "fina" que reveste a pota, basta puxar que sai facilmente. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o bacon e a folha de louro. Acrescentar os tentáculos e as barbatanas e deixar cozinhar tapado uns minutos até ficarem quase tenros. Adicionar a malagueta, a cenoura, o pimento e o tomate concentrado. Deixar ao lume até os legumes estarem tenros. Temperar de sal. Retirar do lume e envolver os coentros. Deixar arrefecer um pouco e rechear as potas com a ajuda de uma colher pequena. Fechar cada pota com um palito. Levar ao lume num tacho com azeite e cobrir com todo o suco que sobrou do recheio (se for caso disso). Acompanhar com arroz branco, puré de batata ou apenas legumes cozidos. Beijocas a todas/os.

10 comentários:

  1. Tenho que fazer, parece tão bom.
    Bjs, Susana

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  2. Também gosto muito, tanto de chocos como lulas, polvo nem tanto!
    Assim recheadas sabem tão bem, já n como ha imenso tempo! :)

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  3. Gosto muito de Lulas recheadas mas como é um pouco caras este fim de semana que passou comprei potas para experimentar pois nunca experimentei.

    As tuas estão lindas:)

    Beijinhos

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  4. Olá!

    Gostei muito e fiquei cheia de vontade comprar potas para experimentar. Nunca fiz, mas acho que deve ser delicioso!

    Bjs

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  5. Olá!

    Nunca fiz lulas, ou potas, recheadas, talvez por achar as lulas um pouco caras e quando as compro faço sempre grelhadas ou de caril, porque cá em casa gostamos.
    Mas acho que vou comprar potas e fazer assim, porque me parece uma excelente sugestão.

    Bjs

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  6. Olá,

    Nunca cozinhei potas, apenas lulas e chocos, mas estou tentada a experimentar esta sugestão.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

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  7. Já sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos

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  8. Já sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos

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  9. Já sinto o cheirinho final desta iguaria. Espero que cá em casa gostem. Esta tudo com bom aspecto. O acompanhamento vai ser batatas assadas no forno. Obrigado pela receita. Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada eu João, pelo voto de confiança. Espero que tenha ficado uma delícia e com batatinhas assadas nunca falha. Tudo de bom para si.

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