A base da massa é sempre a mesma, utilizo para as pizzas, mini hamburgueres e pãezinhos de queijo. A vantagem é que além de me agradar, já tenho a receita na cabeça e facilita-me muito a vida. Desta vez dobrei a dose e rendeu 20 palitos para compor a mesa de uma festa de aniversário. É um processo demorado, mas depois de apanharmos o jeito torna-se pateticamente fácil.
Ingredientes para 20 palitos:
Massa:
- 400g de farinha de trigo tipo 65
- 200g de água morna
- 50g de azeite
- 2 saquetas de fermento padeiro seco (4,6g)
- 1 pitada de sal
Recheio:
Para os 10 palitos com queijo e sementes de papoila e sésamo
- 10 colheres de chá de queijo ralado (usei flamengo)
- sementes de papoila q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- azeite para pincelar q.b.
Para os 10 palitos com queijo e sementes de papoila e sésamo
Para os 10 palitos com queijo e sementes de papoila e sésamo
- 10 colheres de chá de queijo ralado (usei flamengo)
- sementes de papoila q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- azeite para pincelar q.b.
Para os 10 palitos com queijo e sementes de papoila e sésamo
- 10 colheres de chá de queijo ralado (usei flamengo)
- 50g de bacon às tirinhas e picado
- orégãos secos q.b.
- pimenta preta móida q.b.
- azeite para pincelar q.b.
Preparação:
Colocar a farinha numa taça grande com uma pitada de sal. Abrir um buraco ao meio e adicionar o fermento. Verter a água e o azeite e mexer para dissolver bem o fermento. Amassar um pouco até a massa despegar das mãos. Tapar a taça com película aderente ou um pano grande e deixar levedar em local seco e quente, até duplicar o volume. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e amassar uns minutos.
Dividir a massa ao meio. Cada pedaço de massa dividir em 10 bolinhas iguais.
Para os 10 palitos com queijo e sementes de papoila e sésamo: Achatar cada bolinha na palma da mão e em cada pedaço misturar uma colher de chá de queijo ralado. Fechar e pressionar com os dedos para ficar bem envolvido. Depois dividir cada pedaço de massa novamente em duas partes. Esticar cada uma com a palma da mão, até fazer uma tira com cerca de 25 cm. Colocar as duas tiras lado a lado e juntar as pontas pressionando com os dedos para ficarem unidas, depois entrelaçar as tiras e no final pressionar novamente as pontas. Pincelar com azeite e polvilhar com as sementes de papoila e sésamo.
Para os 10 palitos com queijo, bacon, orégãos e pimenta preta: Achatar cada bolinha na palma da mão e em cada pedaço misturar uma colher de chá de queijo ralado e um pouco de bacon. Fechar e pressionar com os dedos para ficar bem envolvido. Depois dividir cada pedaço de massa novamente em duas partes. Esticar cada uma com a palma da mão, até fazer uma tira com cerca de 25 cm. Colocar as duas tiras lado a lado e juntar as pontas pressionando com os dedos para ficarem unidas, depois entrelaçar as tiras e no final pressionar novamente as pontas. Pincelar com azeite e polvilhar com orégãos e a pimenta preta.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15/20 minutos. Bjs a todas/os.
Nota: Poderão misturar logo o queijo e o bacon na massa e depois é que dividirem em 10 pedaços e dos 10 em 20, mas eu prefiro fazer cada um assim, pois asseguro que todos levam a mesma quantidade de recheio e ficam por dentro da massa. Também poderão dobrar a dose de queijo e bacon, se quiserem um sabor mais acentuado.
Ai, eu perco-me com estas coisas!
ResponderEliminarCom queijo devem ser mesmo bons :)
Se dobrares a dose do queijo e bacon fica ainda melhor. Mas tentei equilibrar a coisa para não exagerarmos. bjs
EliminarConfesso que fiquei parva com isto!
ResponderEliminarVia-me mergulhar isso num pote de queijo creme ou paté...
Adorei. Estou sempre a aprender.
Beijinhos
P.S. Obrigado pela dica do sushi.
Obrigada Sarinha! E juízo nisso do paté... Estamos sempe a aprender umas com as outras por isso gosto tanto de culinária e do "fair play" entre os blogues.
EliminarQue aperitivos com tão bom aspecto! Adoro! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Um beijinho também.
EliminarMas que apetitosos :)
ResponderEliminarFicaram lindos, dão um belo petisco
ResponderEliminarbj
Que belos aperitivos! Adoro!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficaram perfeitos
ResponderEliminarUtilizas essa receita para a pizza também? Fica bom?
ResponderEliminarTenho que experimentar esses palitos!! :)
Sim, utilizo sempre a base da massa, sem o queijo e bacon e esses ingredientes que estou a por a mais. Tenho algumas pizzas aqui, para teres uma ideia. bjs
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